登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

购火车票后身份证丢了咋办? 需补办临时证明

http://cq.QQ.com  2010年01月10日08:26   华商网-重庆时报    评论0

“通过有效身份证件购买火车票后,进站以前身份证件掉了咋办?”昨日,一则“试点火车票实名制”的信息,提前搅热了广大旅客的回家路。在网络一片叫好声中,也有部分网友表示出担忧。昨日,成铁公安处提醒广大市民,倘若旅客进站前遭遇忘带或丢失购买车票时所出示的身份证等有效证件时,必须到铁路公安机关办理《旅客乘坐火车临时身份证明》,方能进站上车。

·
·
·
·
·
·

办临时身份证时需出示

符合下列条件之一的证明

1.出具所在地公安机关的户籍证明;

2.持学生证购票的旅客,出具所在学校证明;

3.中国人民解放军、武警部队现役军人持所在地部队出具的证明;

4.外籍旅客持当地使领馆出具的证明信;

5.港澳台旅客持港澳台办或公安机关出入境管理部门出具的证明信;

6.其他有效证件购票旅客持发证部门出具的证明信;

7.持居民身份证购买车票的旅客,在车站公安制证口通过查询人口信息系统确认旅客的身份。

警方特别提醒,证明信内容必须包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,与车票票面记载的旅客身份信息一致,并加盖证明单位公章。

《乘坐火车临时身份证明》仅限制证当日乘坐所载车次使用有效(时效1天),此证明仅限乘坐火车时使用。

进站口并行处

警方将设“制证点”

为方便广大乘客办理《乘坐火车临时身份证明》,成都铁路公安处将在试行实名制售票的车站进站口并行处设立“公安制证点”,接受购票后丢失或忘带身份证等有效证件的旅客办理临时身份证明。

据《华西都市报》 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板