登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

后极简主义 2010年厨房装修流行元素

http://cq.QQ.com  2010年01月08日18:36   颐家家居网    评论0

流行文化是人们生活中随处可见的一种社会现象,从某种程度上甚至可以说是随处可见的消费现象。那么,2010年厨房装修是怎样的呢?

·
·
·
·
·
·

流行文化是人们生活中随处可见的一种社会现象,从某种程度上甚至可以说是随处可见的消费现象,因为在多数时候,它都体现为某一时期人们一种趋同的消费选择。厨房装修 的费用在整个装修工程中占很大比重,所以,人们对厨房的装修风格和流行趋势更加重视。那么,2010年厨房装修是怎样的呢?

后极简主义大行其道

盛极一时的极简主义具有强烈的排他性、直线和机械特性,让人感觉到后工业时代的冰冷。欧洲的设计师们在质疑极简风格的同时,带有情绪的极简走向“后极简”时代。现代生活更需要一种适应现代人追求简约,而不失细节的审美诉求,又追溯着传统文化的渊源和人文内涵的设计风格,毋庸置疑,后极简主义的出现,使空间具有更多的表现张力。

原创设计 越来越受关注

设计创新似乎家居行业不敢越步的雷区,因为门槛低,使得一些不具备专业知识、缺少生产设备、资金不足的企业和个人纷纷加入这一行业,造成了橱柜企业 的良莠不齐,而橱柜行业 的同质化趋势可以说是越来越明显了。

这种无差别的竞争要求商家加强品牌营销的概念,也可以说新一轮的品牌竞争已经拉开帷幕,此时原创设计的重要性就体现出来了。

厨房饰品占据重要地位

将富有浪漫色彩的装饰美学融入高级原料和工艺,是当今设计领域的一大趋势。后极简时代的人们不满于生活的机械,让一些具有几何造型的装饰、带有花纹的壁纸和移门 、简洁的挂画,柔化极简空间中的机械线条,丰富冷淡色彩,成为装饰厨房空间的浪漫元素。

厨房电器化时代来临

现代生活的节奏提醒人们时刻提高效率,这一理念也成就了强调居家生活哲学的新颖设计观,厨房电器化时代已经到来。设计新颖且功能性强的电器配置,使厨房除了炊煮之外,也拥有弹性的使用机能。

[责任编辑:wyhaylee]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板