登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

奥尼少儿英语教材六大特色

http://cq.QQ.com  2010年01月08日13:44   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

一条主线

大语境

奥尼创造性地提出“大语境”概念,即全套系列教材中所有知识点都围绕同一故事--Jack’s Story--展开. 通过呈现故事主人公Jack及其伙伴的生活经历,立体呈现英语学习环境。各册知识点伴随着故事情节的展开隐形出现,使学习者在学习词汇、语法、阅读时,沉浸在健康向上的儿童故事中。

·
·
·
·
·
·

两种形式

学生用书

包含故事部分(Part1~Part3)和语言习得部分(Part4~Part6/7).学生用书重点是通过主故事的导入和兴趣引发,更好地将语言点“隐性”地灌输给学生,让学生在“大语境”中以“读故事”的方式完成语言的习得。

分级读物

在学生用书主故事的基础上,还配套相应的分级读物。该系列读物将学生用书中主故事充实和丰富,梗概连续使两者详略呼应,一脉相承。通过阅读分级读物,学生能在“大语境”中很好地完成精、泛读的结合。同时保持高昂的学习劲头。

三大分项

《语音突破》

通过36课时的学习,可掌握全部音标,并达到“见词直拼、听音写词”的效果。此教程将国际音标(IPA)同自然拼音(Phonics)相结合。以自然拼音法为主,不回避国际音标的拼写和认读,使学生既能脱离国际音标直接拼读单词,同时也能参照国际音标自我校音。

《单词突破》

以脑图像记忆理论为基础,通过“定桩”和“联想”等方法,使抽象单词具象化和趣味化,从而调动学生背诵识记单词的积极性。与此同时,通过相近音标归类、同反义词归类等方法迅速扩充词汇量,为大量阅读打下良好的词汇基础。

《语法突破》

同传统语法体系不同,此分册“以点带面、以面构型”,将语法归纳成一百多个小点。每一个小点又包含了一个典型特点,迅速突破常见应试教育中的“语法难”问题,使学生能明显看到自己的进步。同时,配合语法小故事等内容,使孩子在“大语境”中快乐地完成语法的学习过程,掌握英语语法规律,达到无障碍交流的目的。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板