登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 三峡看点 > 正文

万州银行主任赌博两年挪用上百万公款

http://cq.QQ.com  2010年01月07日09:26   三峡传媒网    评论0

因深陷赌博的泥潭,万州一银行主任,多次将客户的定期存款提前支取供自己使用。截至案发时,该主任挪用而未予归还的银行资金多达160.6万元。日前,经万州区检察院提起公诉,法院一审以被告人冉某犯挪用资金罪,判处有期徒刑6年;挪用资金予以追缴,发还被害单位。而在冉某逃亡期间,为其提供住所的被告人谭某,也因犯窝藏罪,被判处拘役5个月。

·
·
·
·
·
·

两年挪用百万公款

现年40岁的被告人冉某,案发前系万州某银行的分理处主任。

法院审理查明,2006年12月至2008年10月期间,被告人冉某利用其担任万州某银行分理处负责人之便,采取伪造单位定期存款开户证实书的方法,先后12次将客户的定期存款提前支取归自己使用。

在将近两年的时间里,被告人冉某一直没有“露馅”;如果已被支取的客户来取款,冉某又如何应对呢?法院称,当前一客户前来支取存款时,被告人冉某又伪造凭证将其他客户的存款支取后交给前客户。而到了去年10月,因冉某挪用了一笔较大金额的存款,而当客户来取款时,冉某又无法挪到其他资金来救急,因此冉某选择外逃。

截至案发时,被告人冉某利用该手段挪用而未予归还的银行资金为160.6万元。

警方锁定躲藏地点

据悉,被告人冉某原本是一个很有前途的青年,其为何会铤而走险,挪用单位资金呢?知情人士透露,两年前,被告人冉某开始到电玩城赌博,而且越陷越深。输红了眼的冉某,最终打起了单位公款的主意。据悉,冉某最多的一次输了20余万元。

案发后,警方查明被告人冉某曾在开县生活过,且其在开县还有很多亲戚朋友。为此,警方锁定被告人冉某可能会逃往开县。事后查明,2008年12月21日,被告人冉某便一直在开县躲藏。其间,万州警方还曾找到在开县经营洗浴中心、且与冉某关系密切的谭某,要求其协助抓捕被告人冉某。但在去年6月,被告人谭某明知被告人冉某系犯罪的人,还为其提供食宿和住所。6月30日,被告人冉某在被告人谭某的卧室被抓获。

认罪态度好获轻判

万州区法院审理认为,被告人冉某利用职务上的便利,挪用本单位资金归自己使用,数额巨大,其行为构成挪用资金罪。被告人谭某明知是犯罪的人,还为其提供隐藏处所,其行为构成窝藏罪。

针对被告人冉某的辩护律师宋刚提出,建议对冉某从轻处罚的辩护意见。法院审理认为,被告人冉某当庭认罪,其认罪态度好,可酌情从轻处罚。综上,万州区法院一审以被告人冉某犯挪用资金罪,判处有期徒刑6年;被告人冉某挪用的资金160.6万元予以追缴,发还被害单位。被告人谭某犯窝藏罪,判处拘役5个月。三峡都市报记者 程建勇

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板