登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政要闻 > 正文

新一股冷空气9号起将影响全国 局地有暴雪

http://cq.QQ.com  2010年01月06日19:18   中广网    评论0

  中广网北京1月6日消息(记者刘玉蕾)据中国之声《全国新闻联播》18时48分报道,据中央气象台预报,本周末将有一股新的冷空气,从新疆北部开始,自西向东影响我国大部地区。首都北京有望在后天迎来2010年的第二场雪。

·
·
·
·
·
·

  来自中央气象台的最新消息,后天华北部分地区会迎来一场小到中雪,主要集中在内蒙古中部偏东、河北北部、北京、天津等省区。预计此次降雪持续时间较短。

  中央气象台首席预报员孙军预测,9号将有一股新的冷空气,从新疆北部开始,自西向东影响我国大部地区。受其影响,西北地区东南部、黄淮、江淮、江南等地区还会出现一次降水过程。降雪量比较大的地方可能像江苏、安徽、河南、湖北,都有可能出现小到中雪,部分地区大到暴雪这种级别。

  孙军同时表示,由于前一次冷空气引起的降温十分明显,气温已经处在较低的水平,9号以后降温幅度将明显减小。新疆、西北地区东部、华北北部、东北这些地区的部分地区可能会有10到12度的降温。冷空气下到南方地区,降温一般是在6到8度。中央气象台也提醒大家防范风雪,做好保暖和安全措施。

(中广网)

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板