登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09渝东南频道 > 正文

秀气雪景浪漫过冬 仙女山雪原旅游节等您来

http://cq.QQ.com  2010年01月06日08:02   搜狐    评论0

大渝导读:素有“东方瑞士”之美誉的仙女山在每年11月底就开始降雪,漫山遍野,银妆素裹,白雪皑皑;传统的雪凇、冰瀑雪景风光令你情潮涌动;瑞雪覆盖的莽原与森林,辽阔而圣洁。

冬季来临,随着气候的变化,旅游业传统的淡季不期而至,但热情好动的重庆人摒弃传统,倡导时常,他们延长旺季,缩短淡季,将淡季进行到底。在这个性张扬的时代,旅游也有口号:“我的旅游我作主”…

秀气雪景浪漫过冬 仙女山雪原旅游节等您来

东方瑞士——仙女山

东方瑞士——仙女山[仙女山游记攻略]

素有“东方瑞士”之美誉的仙女山在每年11月底就开始降雪,漫山遍野,银妆素裹,白雪皑皑;传统的雪凇、冰瀑雪景风光令你情潮涌动;瑞雪覆盖的莽原与森林,辽阔而圣洁。在满目的洁白和素缟中与朋友一道堆雪人、打雪仗;或与恋人在雪花中谱一曲冬日恋歌;或是在12万平方米西南地区最大的高山滑雪场,体验新奇刺激的雪上运动,激情与乐趣在冰天雪地中油然而生!仙女山拥有高山滑雪场,可同时容纳1200-1500人赏雪、滑雪和玩雪。滑雪比赛、雪上飞碟、马拉雪橇、雪地摩托、滑雪圈、雪原射击、雪地遛马、堆雪人比赛……

·
·
·
·
·
·

每年的12月,“仙女山林海雪原旅游节”都会如期举行,届时,精彩的休闲运动项目及丰富多彩的活动期待您的参与,值得一提的是“圣诞”,圣诞的仙女山,床位显紧张,需提前预订。

仙女山附带的旅游景点有:天坑三硚、天坑地缝、芙蓉洞、芙蓉江、龙水峡等特色旅游景点。值得一提的是位于仙女山半山腰的天坑三桥,2006年张艺谋导游拍摄的《满城尽带黄金甲》唯一外景,就建在天坑内。天坑三桥是国家“AAAA”级旅游区。这里,山是一座桥,桥是一座山,桥连坑,坑接桥,洞生洞,三山生三桥,是世界上第一大天坑群。

提示:

1、穿衣指数:御寒衣物。

2、交通指数:汽车经过防滑处理后,可直接开至滑雪场。

经渝涪高速公路、涪武高等级公路到达武隆,全程180公里,武隆至仙女山全程28公里。备注:国道319线涪陵至武隆路段,距武隆县城约10公里,靠乌江的路面塌陷30米长,剩下仅约2米宽,目前9座及以下客车单向放行,约2008年1月10日恢复正常通行,在此之前大车将推荐绕行丰都,翻越仙女山,经仙女山镇至武隆县城,估计绕行约80公里,但全是新修的二级公路,目前尚未收费,绕行时间相差无几,不会耽误到达时间。

还可以在朝天门乘班车前往武隆每隔1小时滚动发班,2.5小时左右到武隆。南坪长途汽车站也有班车。另重庆北站,可乘开往秀山的火车,在武隆火车站下,历时约4小时左右。

武隆汽车站、火车站每天均有发往仙女山的旅游客车。

3、吃住指数:目前景区有3家四星级酒店,3家二星级酒店以及数十家星级农家乐,客房床位接待数在2500个左右。

4、其他:

土特产:羊角豆腐干、羊角老醋、武隆牛肉干,大脚菌、干笋、土坎晶丝苕粉、老腊肉、板粟、核桃、蕨精粉、苗家情米酒等。值得回味的是仙女山烤羊,江口鱼。

读完这篇文章后,您心情如何?

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板