登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

一顿饭“放倒”21学生 1中学发生疑似食物中毒

http://cq.QQ.com  2010年01月06日08:01   华商网-重庆时报    评论0

一顿饭“放倒”21学生 1中学发生疑似食物中毒
昨日,潼南县塘坝镇中学,原本热闹的校园,如今却大门紧闭,鸦雀无声 记者 李文彬 实习生 李裕锟 摄

(记者杨渝于洋)原本应该书声朗朗的校园内,如今却鸦雀无声。前日下午3时,潼南县塘坝镇中学的数十名学生在食堂内吃过午饭后,相继出现了腹痛、腹泻、呕吐等疑似食物中毒症状,而县教委、卫生监督所、疾控中心等相关部门在进行调查后,最终将“罪魁祸首”锁定在食堂午餐所提供的“四季豆”上……

·
·
·
·
·
·

一顿午饭“放倒”数十学生

昨日,记者来到了潼南县塘坝镇中学发现,原本应该书声朗朗的校园内,如今却变得一片寂静,校内除了有几个工作人员外,几乎看不见一个学生。

“学校现在已经停课了。”据正在附近玩耍的几个中学生介绍,在4日下午3点左右,学校内相继有数十名学生出现了不同程度的腹痛、腹泻、呕吐等疑似食物中毒的症状。随后,部分症状较为明显的学生被送去了塘坝镇医院进行治疗,而学校也因此暂停了授课。

校长办公室一“外人”称没这事

随后,记者致电了塘坝镇中学校长办公室进行了解。可让人觉得有趣的是,在拨通该办公室电话后,一自称是“来学校耍”的人员,却称学校内并未发生学生食物中毒的情况。

而在记者来到该中学,希望对此事进一步进行了解时,在校的老师却告知记者,具体情况由教委向媒体进行通报。当记者表示希望能够采访“中毒”学生进行进一步了解时,一老师称,学校目前已经暂停授课,而且学生都已经好转出院,无从联系。

未熟四季豆惹的祸

记者随即来到潼南县教委进行咨询。“经过调查,致使学生出现异常反应的原因可能是食堂供应了未熟透的四季豆所致。”据潼南县教委相关负责人介绍,在前日得知消息后,县教委、卫生监督所、疾控中心等相关部门立即出动,到塘坝镇中学展开调查。经初步调查确定,本次出现疑似食物中毒症状的学生共有21名,而“罪魁祸首”是食堂供应的四季豆。目前,入院接受治疗的学生已经全部出院,该学校已经按照相关要求停课两天,等学生有所好转后才恢复授课。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板