登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

为赴宴宝马车时速192 驾驶员吊证罚2000

http://cq.QQ.com  2010年01月05日17:18   商报滚动    评论0

为赴宴宝马车时速192 驾驶员吊证罚2000

执法人员监控车辆速度 十大队供图

重庆商报滚动新闻 记者 郑三波 17:05 报道

今日,一辆黑色宝马车在渝遂高速以192时速疾驶。驾驶员不仅面临2000元罚款,还将被吊销驾驶执照。

·
·
·
·
·
·

今天中午11点27分,市高速公路执法支队十大队执法队员黄晶正在渝遂高速一移动执法点监测过往车速,突然,一辆牌照为渝ANXXXX的黑色宝马车从重庆方向疾驶而来,测速仪立即发出超速警报,黄晶定睛一看,该车时速竟达到192KM/H,属严重超速。与此同时,渝遂高速监控中心的执法人员早已锁定该超速宝马。信息同时被准确传递到位于川渝交界的书房坝收费站出口处的执法服务点岗,在该车欲通过收费站出口时被执法队员拦下。

宝马车被拦下后,驾驶员王力(化名)对超速事实供认不讳,面对192的时速,驾驶员没有任何争辩。当被执法队员问及为何严重超速时,驾驶员面带羞愧,称其是为到遂宁赴宴。一旁围观的众多驾驶员不禁连连摇头,为了赶赴宴会,不惜严重超速,将安全抛诸脑后,如果发生事故,后果将不堪设想。在执法人员语重心长的告诫和劝解下,驾驶员惭愧的低下了头,并保证不再超速行驶,一定注意道路交通安全。《中华人民共和国道路交通安全法》明文规定,机动车上道行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。最高可处以两千元罚款。该宝马车时速192km/h,而渝遂高速轿车限速为100km/h,宝马超速达92%,违法情节严重。十大队依法对该车驾驶员王力处以2000元罚款,同时,驾驶员还将面临吊销驾驶执照的处罚。

超速行车因车速过快,驾驶员的有效视距必然变窄,无法洞悉周围情况,影响判断。同时加速使得应变反应时间和制动距离延长,增加了事故发生的几率。超速行车还破坏了车辆的操作性和稳定性,加大了车身顶部和底部气流速度差,易造成无法控制方向,从而引发事故。此外,超速行车还会曝露一些在低速和中速条件下难以发现的车辆毛病,破坏安全行驶,加大事故发生的可能性。渝遂高速分车型限速,货车限速60km/h,客车限速80km/h,轿车限速100km/h,驾驶员应注意观察路面限速标志,严格按照规定车速行驶。同时,渝遂高速实施全程监控测速,设有两个固定测速点,三个移动测速点,全天二十四小时不定点监测,对通行车辆实施全程监管,最大化降低交通事故的发生。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wydevilsage]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板