登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 轻松职场 > 正文

白领雷人招“拜嘉欣” 暗示老板该加薪了

http://cq.QQ.com  2010年01月05日09:09   新华网    评论0

如果看到下属的办公桌上贴着李嘉欣的照片,上面写着 “我想 ‘嘉欣’”,各位领导和老板可不要以为他们真的在追星,其实他们是在提醒你:“该涨工资了。”

·
·
·
·
·
·

新的一年开始了,因2009年金融危机郁闷了一整年的上班族终于向老板们提出了新年愿望:加薪。但是该如何向老板提这个问题?成都市一家广告公司的职员们经过“头脑风暴”,想出一条借张贴李嘉欣海报提出加薪的策略。

职员新年都想“嘉欣”

“金融危机来了之后,我们的工资一下子降了一半。但从去年下半年开始,客户明显增多,公司业绩也是蒸蒸日上,直逼最好的年景。啥子都在涨价,但我们的工资却没有变化。”在一家广告公司负责文案的郭平说,“我的新年愿望就是加薪。”

昨天是元旦,很多单位都放假了,郭平因为公司客户太多,依然加班工作。工作之余他和几个同事就聊到“加薪”。“我们的新年愿望是一样的,都是加薪,但关键是,怎么和老板提出这个问题。”郭平说,如果直接向老板开口,说不定不但没加薪,反而先被炒鱿鱼了,就算不被炒,在老板心中的印象也不好。

郭平和同事就像给客户制定广告策略一样展开了“头脑风暴”。“我们讨论了很多,最后不知谁说了一句:‘加薪谐音是嘉欣,就是李嘉欣!’”茅塞顿开,郭平和同事们定下了一句广告语:我想“嘉欣”,意思就是“我想加薪”。

郭平和同事们分工合作,郭平负责在网上找李嘉欣的图片。“在网上一查‘李嘉欣’才发现,原来已经有人想到这个点子了。网上流传‘拜嘉欣,能加薪’,和‘信春哥,不挂科’一样。他们也想到在办公室里张贴李嘉欣的海报,提醒老板要加薪啦。”

希望老板能够明白

结合网上的创意,郭平和同事们制作了一些李嘉欣的海报,上面写着“我想‘嘉欣’”,并把海报贴在自己的办公桌上和老板必经之处的墙壁上。“我们中午就做好了,布置完毕就等老板来‘视察’。”

下午3时许,老板来到办公区,“看到老板向我们走来,我们一面工作,一面留意老板的反应。老板在我们这里走了一圈后,停下脚步一副不解的表情,问:‘你们都想李嘉欣?’我们异口同声地回答:‘嗯,我们想加薪’。老板呵呵笑了两声,转身离开了。”“不知道老板是否明白了。”郭平说,想加薪是每个打工者的愿望,但也最难以向老板启齿,这样做一方面是想加薪,另一方面也是为了在元旦节自娱自乐一下,“毕竟能否涨工资,看的是一个人对公司的贡献,而不是自己对公司的要求。”

无独有偶>>>“加薪杯具”网上热销

记者在网上检索发现,持有“拜嘉欣,能加薪”这种想法的上班族确实不在少数,北京媒体报道,一家公司的职员不仅在办公室里张贴李嘉欣的海报,而且将电脑桌面也换成李嘉欣,一时间整个公司都是“嘉欣”(加薪)。

而在上海地铁的车厢里还张贴有加薪秘笈,上面写道:“把李嘉欣的海报贴在墙上,大声说:‘我想嘉欣(加薪)’”。这让不少上班族开怀一笑。地铁公司解释说,很多地铁乘客都是“朝九晚五”的上班族,工作压力很大,用这样的方式,为他们紧张的工作卸压,也满足一下他们的“加薪”愿望。

此外,网上还在热销加薪“杯具”:一个搪瓷水杯,上面印着工人、农民、解放军,他们手拿红宝书,挥舞着手臂,下面印有“我要加工资”。有的人把这个送给老板作为节日礼物,有的人用这种水杯喝水,假装不经意间让老板看到“加工资”的要求。

大渝人才
 ·找工作 ·填简历 ·招聘会 ·职场 ·求职 ·人才吧  
2009求职那点事儿
新闻: 组图:揭秘台湾神秘的送葬行业
·最不应该存在的职业
·办公室恋情“潜伏”5年
·职场人年末送礼16忌
·面试:教你几手谈薪绝招
·冏:雷人老板年终发棺材
·重庆永辉超市上班的日记
·是选美还是选置业顾问
·日本人是这样上下班的

[责任编辑:wymaryhe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板