登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

天气原因 重庆百余航班昨延误24小时改签四次

http://cq.QQ.com  2010年01月05日07:45   重庆晚报    评论0

天气原因 重庆百余航班昨延误24小时改签四次

不少旅客隔着玻璃看着飞机希望能够早点起飞

天气原因 重庆百余航班昨延误24小时改签四次

滞留的旅客在机场等待飞机起飞

北方持续的降雪,给首都机场航班起降造成了严重影响。截至昨天下午5点,首都机场航班延误,导致重庆江北机场100多个航班出现延误。其中,往返北京首都机场的航班,有34个被延误和取消。

·
·
·
·
·
·

飞北京最艰难

吴照晞是一家房地产企业员工,计划4日到北京参加该公司的年终总结会。元旦节前,小吴购买了1月3日上午11:50前往北京的机票,当天上午10点,小吴刚把登机牌换好,就听到广播说,自己乘坐的航班因天气原因取消。航空公司给小吴改签到下午3点,拿到第二张登机牌,小吴一直等到傍晚6点多钟,等到的是航班又取消了的消息。

在几经协商之下,小吴又改签了当晚11点多钟的航班。小吴随后了解到首都机场全面封闭,所有航班全部取消。无奈之下,小吴只能坐车回家。

昨天早上6点多,小吴又来到机场。这次改签的航班,是当天上午10点的,不过最后又取消了,小吴第四次改签机票在昨天下午2点多钟。

天气原因没有赔偿

工作人员告诉记者,昨天他们有363个航班,受首都机场以及北方部分机场的大雪影响,很多航班被取消和延误,昨天上午,他们就接到了100多起旅客的投诉和咨询。

由于众多航班延误,包括机场宾馆以及两路附近所有的酒店、招待所,全部都被航空公司预定了。据悉,机场附近总共住宿位不足500个,但3日晚被影响的旅客就超过1000人。

航班一延误就是24个小时,不少乘客要求航空公司赔偿。但是,根据相关政策,天气原因造成的航班延误,没有赔偿。

记者 王渝凤 钱波摄影报道

铁路暂未受影响 多选择火车出行

本报讯 昨日,记者从重庆火车站获悉,北京、天津等地的暴雪天气,目前,对我市的铁路运行没有大的影响,北京和天津等方向的列车正常运行。

据了解,由于元旦小长假才过,我市的火车票相对宽松。此前一度比较紧俏的北京、西安和杭州等地的火车票,三日内均有硬卧车票或者硬座票可买。由于暴雪影响,今后可能有更多的市民选择火车出行,请市民尽早制订出行计划,及早购票。

记者 易守华

其他地区

北京:59年来最大雪,温度接近历史最低,720余人摔伤160人骨折。

大兴安岭:-55℃,出现极夜。

华北:-32℃,入冬最低温度。

天津:中小学停课一天。

上海:周三跌破0℃。

四川:大雾,能见度小于50米。

山东:寒潮大雪风暴齐袭

湖北安徽:煤电告急,拉闸限电.

6省(市、区):北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东共计30条高速、3条国道、3条省道封闭交通。

专家观点

全球极端天气

是厄尔尼诺捣蛋

一场59年来最大降雪给北京人以震撼。其实,世界各地去年频发极端天气:1月,英国北部遭受“千年一遇”的暴雨侵袭;11月,常年干旱少雨的沙特遭特大暴雨袭击。国家气候中心正研级高级工程师任福民分析说,极端天气部分是厄尔尼诺惹的祸。极端天气事件发生的频率和强度日益增大,这正是大自然发出的警告,采取环保行动,刻不容缓。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板