登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

30岁剩男从未耍过女朋友 受不了取笑去跳桥

http://cq.QQ.com  2010年01月05日02:50   重庆商报    评论0
导读:朝天门大桥,30岁男子小江(化名)因遭到取笑没有女友,而爬上距桥面约8米高的拱形钢梁要跳桥轻生……>>返回新闻中心

30岁还没耍过女朋友 受不了取笑他去跳桥

“帽子男”站在大桥钢梁上

30岁还没耍过女朋友 受不了取笑他去跳桥

妈妈焦急地望着站在钢梁上的儿子

商报讯(记者杨玺)昨天下午,朝天门大桥,30岁男子小江(化名)因遭到取笑没有女友,而爬上距桥面约8米高的拱形钢梁要跳桥轻生。

·
·
·
·
·
·

保安发现跳桥者立即报警

昨日下午1点10分左右,在朝天门大桥岗亭值班的保安陈某发现,一位戴着帽子在桥面人行道上行走的男子突然翻过大桥护栏,爬上大桥的拱形钢梁。“老师,那个地方去不得哟!”见势不妙,陈某立即推门而出,朝着“帽子男”跑去。见有保安追来,“帽子男”不但不止步,反而加快速度,“噌噌噌”地沿着钢梁往大桥拱顶端跑去。转眼间,“帽子男”已经跑到了距离岗亭百米之外8米高的钢梁上。在“帽子男”脚下,是滚滚的长江水。陈某担心发生意外,立即报警。

姐姐赤脚爬上8米高钢梁

下午2点,弹子石消防中队的官兵到场施救。但只要救援人员稍稍向他靠近,“帽子男”就激动得朝着拱顶跑去。消防员只好回到桥面,救援工作一度陷入困境。

2点10分,记者赶到现场看到,“一名三十出头的女子从桥头狂奔而来,气喘吁吁地问救援人员,“我弟弟在哪,他人在哪?”原来,这名叫小丽(化名)的女子是“帽子男”小江的姐姐。

看着钢梁上被冻得瑟瑟发抖的弟弟,小丽当即决定爬上钢梁。记者看到,要抵达小江所处的位置,必须先经过一条由约400根钢筋稀疏焊接而成的匝道。“我不怕,我要上去救弟弟!”小丽脱掉高跟鞋,系上安全绳,赤脚前往。

儿子前日留下遗书后失踪

2点20分,小江母亲在邻居的搀扶下,赶了过来。头发花白的代妈妈看着钢梁上的一对儿女,急得险些晕厥,“3号下午儿子就失踪了,我一夜没睡!”原来,在鱼洞当社区巡逻员的小江今年30岁,前天下午小江一声不吭地离开了家,后来她看到桌子上小江的遗书,她才知道出事了。代妈妈一边说,一边拿出了那张写着“妈妈我去了,来世再来报答你的养育之恩。”的小纸条。此时,小丽已经赤脚在匝道上站了40分钟。为了劝下弟弟,被冻紫了嘴唇的她依旧坚持着。下午2点40分,在姐姐苦劝了40分钟后,小江终于回到桥面。

说起儿子欲跳桥轻生的原因时,代妈妈回忆,儿子几天前曾十分生气地告诉她,有人明知他没有谈恋爱,还叫他把女朋友带来给大家看看,“就是取笑我30岁还耍不到朋友!”代妈妈称,儿子从小性格内向,不喜欢和人交流,因此至今没有谈恋爱。“可能就是因为这事,小江一时转不过弯来。”代妈妈分析说。

本组图片由首席记者 钟志兵 摄

商报热线966965感谢读者提供线索

同题报道:

跳桥前一天 他留下“遗书”

姐姐赤脚爬上8米高钢梁劝他

延伸阅读:

剩男街头举牌征圣女 征女友这些方式你见过没

37岁剩男想歪招 冒充公安局书记“抢媳妇”

重庆80后剩男网上征婚 美女多要求有车有房

网友制剩男剩女考核表 你能拿多少分?

39岁仍未婚儿已11岁 美女心理师晒剩女秘笈

读完《30岁剩男从未耍过女朋友 受不了取笑去跳桥》这篇文章后,您心情如何?

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板