登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

元旦买东西划算 女子连续逛街4小时晕倒商场

http://cq.QQ.com  2010年01月04日03:07   重庆商报    评论0

  商报讯(记者彭怡冶)“有人晕倒了,快打120。”昨日中午,中年女子陈某因逛街太久,排队领赠品时倒在商场内。幸亏医务人员抢救及时,才在20分钟后苏醒过来。

·
·
·
·
·
·

  52岁的陈某家住沙区天星桥恒鑫花园。据目击者张女士介绍,昨日中午12:10左右,她在沙坪坝步行街一百货商场排队领取赠品,陈女士恰好排在她前面。快到陈领取赠品时,张看见她脸色苍白,喘气声异常,随后便倒地没了意识。商场工作人员见状,赶紧按压陈的人中,好心的张女士则拨打了120急救电话。很快,沙区一院的救护车赶到,医务人员现场急救后,昏了20多分钟的陈某才苏醒过来。

  据沙区一院门诊部的陈医生介绍,陈患脑血管堵塞多年,昨日逛商场近4小时没休息和喝一口水,所以出现阵发性心悸昏倒在地。“通过按压虎口边缘的合谷穴可以当做急救缓解情况。”陈医生提醒,一到假期,购物者就明显增多。这些人大多喜欢长时间泡在商场选购,如遇商场通风条件较差,浑浊的空气排不出去,容易产生头晕、头痛、胸闷、心慌、恶心等不适症状。因此,体质较弱的人,特别是患心脑血管病的不宜在商场久留。

  商报热线966965感谢读者提供线索 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板