登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

他们元旦不休息坚守岗位 累并快乐着(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月04日08:01   重庆商报    评论0
第 1 2 3

他们元旦不休息坚守岗位 累并快乐着(图)

科技馆工作人员在加班 见习记者 张永波 摄

他们元旦不休息坚守岗位 累并快乐着(图)

南岸区,袁世权和妻子万有兰在工地加班 记者 张路桥 摄

他们元旦不休息坚守岗位 累并快乐着(图)

大坪三院,护士游丽在照顾小宝宝 记者 梁杰 摄

他们元旦不休息坚守岗位 累并快乐着(图)

朝天门汽车站,尹国兰坚守岗位

他们元旦不休息坚守岗位 累并快乐着(图)

交警坚守岗位 记者 黄跃 摄

  元旦,是一年的开始,在这个特殊假期,谁都希望能够好好休息一下,与家人吃顿大餐,养足精神面对新的一年。然而,人人休息并不现实,有些行业、特殊岗位必须有人值守,才能保证更多人安乐祥和地享受假期。刚刚过去的这个元旦,在我们身边,同样有着这样一群人,用平凡的工作保障更多人的幸福假期,他们的付出,令人敬佩。

·
·
·
·
·
·

  长镜头

  2天加班 120医生每天加班12小时

  节假日对市120急救中心的出诊医生来说,等于正常上班不休息。

  蒋俊来自市急救中心,是一名120出诊医生。昨日上午8时许,他才下夜班,接受采访时,声音尽显疲态。据蒋俊介绍,2日晚上10点过,他随救护车到沙坪坝急救一名突发脑溢血的老年患者。当时天黑,车行至牛滴路路段,一辆水泥罐车超车,车尾紧逼救护车车头。“差点点。”蒋俊说,幸好驾驶救护车的司机发现及时,一边摁喇叭,一边往左打方向盘才化险为夷。下班后,他再累也会抱抱3岁的女儿,为加班没空陪家人,向妻子表示歉意。据市120指挥中心主任雷世秀介绍,除昨天外,元旦假期里的头两天,蒋俊都在上班,每天都工作12小时。记者 彭怡冶

  0天休息 26名检察官备战涉黑案件

  为精心准备岳宁等涉黑案的开庭,昨天,记者从市检察院五分院获悉,该院26名检察官放弃元旦休假,加班加点审查案卷材料。

  据市检察院五分院有关人士介绍,元旦期间,院领导吩咐大家要注意休息,但为了精心准备岳宁等涉黑案的开庭审理,元旦期间,该院的26名(专案组)检察官主动放弃了休假,甚至没来得及跟家人吃上新年的“团年饭”,跟平时上班一样,每天早上8点过到办公室,一直忙到晚上11点才离开。

  1个遗憾 因为加班错过岳父生日宴

  昨日下午6点不到,市商委规划财务处副处长奚江浩走进值班室,刚把值班交接手续办完,桌上的值班电话就响了。电话是一位大爷打来的,问奚江浩哪里有24小时营业的便利店。奚江浩耐心地询问大爷住在哪里,然后仔细地告诉老人住家附近的便利店该如何走。

  放下电话,奚江浩告诉记者,每逢节假日,市商委都会安排各处室负责人轮换24小时值班,例如元旦三天,安排了九岗,每天三岗:早上8:00~下午1:00、下午1:00~傍晚6:00、傍晚6:00~次日早上8:00。奚江浩昨日值的晚班,他称:“我5点就从家里出发了,怕迟到,今晚是我老丈人过生,本来该敬他老人家一杯的,不过家里人都很支持我的工作,催我快点走。”首席记者 罗恒

  0个假期 市政局职工加班拆收费站

  元旦假期,市市政设施局技术科科长霍芝强一天没有休息,在内环高速路加班。和他一起的还有该局近百名职工。1月1日,市市政委下属市市政设施局正式接管内环高速。与此同时,内环高速48个收费站点开始拆除。

  霍芝强说,内环外移后,为保证车辆行进通畅,48个收费站点的小件设施,将在1月3日前拆除。由于拆除面积大,市市政设施局近百职工,在元旦3天假期派赴一线。拆除工作从每天上午7点开始,一直到下午7点结束。这期间,设施局的职工均要坚守一线,直到昨日上午,各收费站点小件设施被全部拆除。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板