登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

元旦消费盘点:3天500万人逛解放碑消费5亿

http://cq.QQ.com  2010年01月04日07:48   重庆晨报    评论0
大渝导读:这个元旦解放碑好红火,截至昨日下午3点,解放碑商圈节日期间的人流量累计达500万人次,各大卖场销售总额累计达4.9亿。

元旦消费盘点:3天500万人逛解放碑消费5亿(图)

昨日,市民在解放碑某商场抢购打折商品。记者 杨新宇 实习生 王皓月 摄

晨报讯(记者 刘琳 实习生 宁李刚)昨日是2010重庆解放碑购物狂欢节“三日延时狂购”消费活动的最后一天,截至昨日下午3点,解放碑商圈节日期间的人流量累计达500万人次,各大卖场销售总额累计达4.9亿,预计三日延时狂购活动销售总额将突破5亿大关。

·
·
·
·
·
·

主城区以外消费者占60%

在三日延时狂购活动期间,解放碑商圈各大卖场开展各类促销活动争取买家,电器、装饰成为最大卖点,太平洋百货、商社电器、重百大楼、得意装饰城、新世纪百货成为大赢家。元旦首日,大都会的营业总额与去年同比增50%,商社集团旗下的商社电器、重百大楼、新世纪百货营业额总额与去年同比增60%。元旦期间劳力士名表、得意装饰城、重百大楼、苏宁电器等企业的销售总额均较去年同比增长20%以上。

“三日狂购”单项购物纪录由一家不愿透露名字的单位创下。这家单位一次性购入了价值41万元的电脑设备,他们凭41万元的消费小票共兑换了82张抽奖券。

据统计,元旦期间电器、装饰材料、珠宝、名表、服装成为销售最为火爆的行业,约占总销售额的90%以上。其中重庆主城区以外的消费者占60%以上,这表明解放碑商圈的影响力已经完全辐射到整个西部地区,其凝聚能力也得到进一步加强。

延时促销造就不夜神话

2010重庆元旦“三日狂购”消费大行动活动期间,解放碑商圈各大卖场纷纷开展“延时促销”的活动。各商家营业至凌晨一点,并在不同时段依次推出打折、抢购等各类促销活动。

零点后各大卖场消费者依然络绎不绝,排队结账的“长龙”在解放碑各大商场随处可见。元旦节当天亦是延时促销首日,尽管原定次日凌晨结束活动,但各商场内熙熙攘攘犹如白昼,商家不得不推迟至凌晨两点完成全部买单、赠礼服务。次日起,为控制人流,各商家在零点以后不得不采取“只出不进”的措施,但商场“夜幕”销售依然火爆。据统计,“三日狂购”期间,在夜场购物的消费者人数达到80万人次,让消费者在节日期间过足了购物瘾。

还有4天博大奖机会

本次2010重庆解放碑购物狂欢节“狂购大抽奖”活动,将于1月10日在解放碑中心舞台举行,具体获奖信息消费者可通过大渝网购物狂欢节的专属网页,或渝中区商业信息港进行查询。

今日起,虽然延时狂购活动已经结束,但消费者仍有4天机会博取千万元大奖。凡1月1日至1月7日在指定商家累计购物满5000元的消费者,均可凭购物小票兑换抽奖券参与抽奖活动。

元旦三天

卖场同比增长一成

晨报讯(记者 徐菊)昨日,各大卖场进行盘点,包括远东、太平洋、新世纪、王府井等百货卖场在内,元旦三天平均同比增幅在10%左右。

元旦节前,各大卖场才刚进行完周年庆大促销,元旦节的促销力度也并不算大,但太平洋、王府井等表示,拉动元旦消费的,夜场促销是一大因素。王府井百货1日、2日促销,一直到凌晨一点才打烊,其中,一品牌女鞋几乎被抢光,“晚上夜场做的是5折后再买一送一,确实火爆。”王府井百货称。今年是太平洋百货第一次将营业时间延长到凌晨一点,太平洋百货表示,夜场的花车特卖很抢眼球,一些平常不打折的商品,夜场特卖到了3折左右。

加载中...

相关新闻:

耍惨了!逛解放碑“举步维艰” 15万人泡温泉

商圈大战打响商场卖疯了 销售同比增三成(图)

百万人解放碑狂花1.6亿元 五成是外地客(图)

百万人潮涌解放碑 35商家4小时揽金1.4亿(图)

延伸阅读:

小长假全市接待游客282万 旅游收入14.7亿(图)

重庆餐饮炒房团元旦赴琼扫楼 有人一口气买7套

元旦小长假重庆接待各地游客282万人次

元旦加班3天最少领218元 单位不支付可举报

相关专题:

狂购!重庆人这么过元旦节

解放碑狂欢购物节

南岸迎春消费节

读完这篇文章后,您心情如何?

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyamaris]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板