登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

耍惨了!逛解放碑“举步维艰” 15万人泡温泉

http://cq.QQ.com  2010年01月04日07:40   华商网-重庆时报    评论0
第 1 2
耍惨了!逛解放碑“举步维艰” 15万人泡温泉
昨晚,解放碑,购物的市民满载而归 记者 赵锐 摄
耍惨了!逛解放碑“举步维艰” 15万人泡温泉
进出洋人街的车辆堵成了一片 记者 周凡力 摄

2外省血拼团 3天花掉四百万

(记者 王予谦 白润嘉)重庆人的“血拼”热情在这个元旦再一次被释放。2010年元旦当天,仅4个小时的时间里,解放碑商圈销售额便超过了1.4亿,截至昨日下午3点,解放碑商圈人流量累计达到500万人次,各大卖场的销售总额达4.9亿,两项指标较去年同期分别增长了18%和19%。而南坪商圈也“不甘落后”,元旦3天假,社零总额达2.6个亿。

·
·
·
·
·
·

逛解放碑“举步维艰”

用一位渝中区区级领导的话来说,今年的元旦3天假期里,解放碑第一次在白天也让行人有了举步维艰之感。元月1日到3日,解放碑商圈第一天人流量超过100万人次,第二天逼近200万人次,三天时间累计达到500万人次。商品销售方面,电器、装饰材料、珠宝、名表、服装成为销售最为火爆的行业,约占4.9亿总销售额的九成。

商场遭“吓得”管制客流

元旦首日,大都会的营业总额与去年同比增长50%,商社集团旗下的商社电器、重百大楼、新世纪百货营业额总额与去年同比增长60%。1月2日,太平洋百货的营业总额与去年同比增长136%,劳力士名表、得意装饰城、苏宁电器等企业的销售总额均较去年同比增长20%以上。

3天狂购中,零点以后,解放碑各大商场结账都排起了长龙,“吓得”首次延时营业的大都会连续2天凌晨都开始“管制”,零点以后顾客只出不进。

贵州购物狂PK湖北血拼团

贵州团——豪掷200万元买服装

据渝中区商委初步统计,在“三日狂购”中,60%的消费者来自外地和重庆周边区县。

1月1日下午2时,来自贵州的一个1300人大型购物团抵达重庆大礼堂,团内成员大多来自贵阳市及周边地区,他们几乎都是慕解放碑购物节之名而来,这个购物团大多由年轻人和三口之家组成,说起此行目的,团员们大多都表示,不是来观光的,主要就是为了“血拼”。

截至昨日,光这一个1300人的旅行团在解放碑的消费就超过200万元,多以服装为主。

湖北团——2小时买200万家电

不只他们很“疯狂”,在苏宁电器解放碑店,一个由150人组成来自湖北的购物团在2小时内,购买各类电器达200万元。

另一方面,获得价值3万元瑞士名表的三位幸运消费者在元旦期间相继来到较场口领奖,他们分别来自河南,涪陵和江津。而据各大商场自定的消费奖获奖情况来看,非主城居民同样占据了半壁江山。难怪渝中区政府一位领导说,此次的解放碑购物节已经成为了整个西南的购物狂欢。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板