登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

寒潮暴雪席卷全国 重庆也跟着打起冷颤(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月04日07:40   重庆晚报    评论0

寒潮暴雪席卷全国 重庆也跟着打起冷颤(图)

昨日,中央气象台同时拉响寒潮和暴雪橙色警报。未来三四天,一股强冷空气将席卷中国大部地区,从北到南我国将迎来大范围的雨雪天气。重庆也在此次强冷空气波及的边缘。

·
·
·
·
·
·

寒潮暴雪席卷中国

此次强冷空气的降温范围将包含中国中东部地区所有省区市,伴随着狂啸的北风,最大降温幅度可达18℃。天津东部、河北东部、山东半岛北部等部分地区还将遭到暴雪袭击。冷空气前锋过后,内蒙古、西北地区、华北、黄淮、江淮、江汉、江南、贵州、重庆等地气温将下降8~12℃。

昨日,北京城降下大雪。天气预报称,北京地区的气温有可能达到-16℃,逼近40年来的历史低温极值。受大雪影响,北京天津今日停课1天。

7条高速路封路

昨天清晨6点20分,市气象台再次发布了大雾橙色预警。昨日上午,我市又有7条高速公路封路,最长时间达到13个小时。高速公路执法部门提醒:我市目前已进入冬季浓雾多发季节,市民出行最好避过夜间,选择午后最好。

新年首场雨明天飘落

昨日,全市晴好,所有区县最高温都在10℃以上,磁器口、朝天门、南滨路等地处处可见市民扎堆晒太阳的悠闲景象。市气象台预计,今天我市大部分地区仍是晴好天气,但最高气温会下滑2℃左右,最低气温4℃~7℃,最高气温10℃~14℃;明天起,全市各地都会被小雨笼罩,最高气温也随之陡降4℃左右。主城最高气温也会再次降到10℃以内,今天5℃~11℃,明天7℃~9℃。

不过,从本周总体来看,冷空气对我市影响不大。后半周,天气转好,气温略有回升,以多云或多云间阴为主,预计本周主城最高温度12℃左右,最低温度4℃左右。

记者 杨娟 范永松

北方大雪

我市30航班延误

昨天北方突降大雪,给江北机场的航班造成了一定影响。

昨天重庆往返北京的6个航班取消,分别是CA1411、CA1412;HU7151、HU7152、3U8829、3U8830。同时,受对方机场天气影响,天津、长沙和桂林进出重庆的航班都不同程度延误。截至昨天19:00,重庆机场全天361个航班,有30多个延误。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板