登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政要闻 > 正文

北京新年首场大雪将创40年最低温(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月03日09:55   京华时报    评论0

北京新年首场大雪将创40年最低温(图)

在昨天降下首场雪后,今天凌晨一场大雪又接踵而至。本报记者 张沫 摄

本报讯 (记者 夏命群)昨晨,城区降下新年首场小雪。今天,首场大雪接踵而至,随后全市将刮起五六级大风,4日、5日本市最低气温将低至-15℃至-16℃,可能创下近40年来最低温纪录。

·
·
·
·
·
·

首场雪提前一天降临

昨天凌晨,北京、天津、河北等地普降小雪。本市新年首场小雪城区降水量不足1毫米。这场雪比市气象部门预报的情况提前了一天。

对此,中央气象台首席预报员宗志平解释称,1日夜间的降雪主要受东北地区回流弱冷空气影响造成,降雪时间短,量级也小;而昨夜的降雪是受贝加尔湖东移南下强冷空气和地面倒槽引起的,这两次降雪应属于两次天气过程。

大雪后最低温-16℃

根据市气象台消息,昨天后半夜开始,全市开始普降中到大雪,且一直持续到天亮。

此次降雪量堪比2009年11月上旬本市出现的强降雪。市气象台表示,降雪过后,4日将出现5至6级大风。1月4日到5日,本市白天最高气温将达到-9℃,相当于此前每天的最低气温;夜间最低气温更令人“恐怖”,将达到-15至-16℃。此次寒潮有望创下40年来北京历史同期的低温极值。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板