登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝东南看点 > 正文

[黔江]太平隧道不太平 2分钟6起事故23车相撞

http://cq.QQ.com  2010年01月02日10:28   重庆时报     评论0
[黔江]太平隧道不太平 2分钟6起事故23车相撞

(记者 邓姣)元旦当天,不少主城车辆选择渝湘高速路自驾武隆、黔江。就在昨天上午,渝湘高速路太平隧道内,2分钟内就撞了6堆车,使得23车受损,另有一些车辆轻微擦挂。而这些车八成都是出游的自驾车。事故使得渝湘高速路短暂中断了约半小时。

·
·
·
·
·
·

源自大货车抛锚占道

昨天上午10时许,高速公路执法八大队接到报警,称太平隧道内车辆撞作一团,执法人员立即前往查看。经初步调查,事故起因源自一抛锚占道的大货车。在隧道中部,一辆大货车因为后轮爆胎,抛锚占据了右侧车道。而一辆疾驰的小车,在绕离大货车,变道途中,与后面正常行驶的小车相撞。“抛锚的大货车与事故车,几乎将隧道仅有的两条车道全部拦断。”执法人员称,而后面刹不住的车辆,则三五成群地撞在一起。2分钟内,隧道内撞了6堆车,23辆车受损。此外,还有一些车辆在其中轻微擦挂。这些车大多是自驾到武隆、黔江去耍的车。

大客车撞上小客车 3人轻伤

昨日13时许,记者来到现场,出事的车辆大部分已撤离了现场,只剩下两辆客车还没有被拖离。驾驶渝AS071×考斯特的司机邓某觉得自己很无辜,他载着19名乘客,准备到仙女山耍,刚行驶到太平隧道口,发现前面堵车,便停了下来。可刚停下来,就感觉到来自后面的碰撞,车身产生了剧烈的摇晃,后挡风玻璃被撞碎,3个乘客受轻伤。邓从驾驶室下车,先将所有乘客转移至高速公路护栏外面,等待高速公路执法人员的救援。而撞击考斯特的客车,是一辆从重庆开往武隆的59座金龙大客车渝G0824×,大客车上59名乘客安然无恙。

道路中断约半小时

“在事故车辆中,有一堆相撞的车大半都是熟人。”执法人员告诉记者,相撞的5辆车都是小车,其中有3辆是组队出行的。“本来高高兴兴约朋友去耍,没想到节日弄得这样不愉快。”带头的是一辆迈腾车,车主王先生说,当时3辆车是准备自驾仙女山的。该车行驶入隧道没多久,便踩了刹车,紧接着第二辆车,随后也停下来,不过,第三辆车和第二辆车来了个亲密接触。约半小时后交通得以恢复。事故原因正在进一步调查中。

驾车过隧道时要提前减速

执法八大队陈航大队长提醒广大市民在驾车经过隧道时一定要提前降低车速,特别是在进出隧道时,由于外界光线与隧道内的光线有较大反差,对行车视线影响较大;另外就是在隧道内如果发生故障,要尽量将车移至隧道内的停车区内,实在不能移动的,要将车靠边,摆放警示标志打开应急灯,车内人员要迅速地撤离到隧道内的中央通道等安全区域,并立即拨打报警电话。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板