登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政要闻 > 正文

未来三天全国大部强降温 局地降温达14-16℃

http://cq.QQ.com  2010年01月02日09:34   中新网    评论0

中新网1月2日电 据中国气象局网站消息,今天,一股强冷空气开始影响新疆,并自西向东影响中国大部地区,未来三天,北方大部地区先后有5~6级,阵风7级偏北风,4日,江淮、江汉、江南大部有4~5级偏北风;冷空气前锋过后,西北地区东部及其以东大部地区的气温将先后下降4~8℃,其中,内蒙古中西部、华北南部、黄淮、江汉等地部分地区降温10~12℃,局地达14~16℃。

·
·
·
·
·
·

未来三天,新疆北部、青海南部、西藏西南部和东北部、川西高原北部、甘肃西部和南部、陕西南部、内蒙古中西部和东北部、华北北部和东部、黑龙江北部和东部、辽宁大部等地有小到中雪或阵雪,其中,新疆北部、华北东北部、山东半岛东部、青海南部、西藏东北部等地的部分地区有大雪。

受冷空气及东移南支槽的共同影响,未来三天,江南大部、华南、西南地区东部及湖北西部等地有小到中雨或阵雨,其中福建南部、广东东部的部分地区有大雨。

今天早晨到上午,西南地区东部、湖北大部、江淮大部、江南中北部等地有轻雾或霾,其中,四川盆地东部的部分地区以及贵州北部、湖北东部、安徽南部等地的局部地区有雾。

具体预报如下:

2日08时至3日08时,新疆北部、内蒙古中西部、华北北部、黑龙江北部和东部、辽宁东部、山东半岛北部等地有小到中雪或阵雪;江南中南部、华南、贵州大部等地有小到中雨或阵雨,其中福建南部、广东东部等地的部分地区有大雨。新疆北部、内蒙古大部、东北、华北西部等地有4~6级风。渤海将有5~7级东北转东南风;黄海大部海域将有5~7级东北风。

3日08时至4日08时,新疆北部、西藏西南部、内蒙古中西部和东北部、华北北部和东部、黑龙江中北部、辽宁、山东大等地有小到中雪或阵雪,其中,华北东北部的部分地区、辽宁西部和南部、山东半岛的部分地区有大雪,西藏西南部局地有大到暴雪;重庆南部、贵州、福建东部和南部、广东中东部以及台湾等地有小雨或阵雨。新疆东部、内蒙古、西北地区东北部、华北、东北、黄淮等地将有4~6级偏北风;内蒙古西部、宁夏北部的局地有扬沙天气。渤海将有6-7级东南风转7-8级、阵风9-10级的东北风;黄海大部海域将有6~7级、阵风8级的大风。

4日08时至5日08时,新疆北部和东部、青海南部、西藏中部和东北部、川西高原北部、内蒙古西部和东北部、黑龙江中北部、辽宁南部、河北东部、天津、山东中东部等地有小到中雪或阵雪,其中,青海南部、西藏东北部、山东半岛北部的局部地区有大雪;四川盆地、重庆、贵州、湖北西部、湖南、江西西部、广西、广东西部、海南中北部等地有小雨或阵雨。西北地区东部、华北、东北、黄淮等地有5~6级,阵风7级偏北风;江淮、江汉、江南大部有4~5级偏北风。渤海、黄海、东海有8~9级、阵风10~11级偏北风,台湾海峡、台湾以南海域及南海北部海域将有6~7级偏北风。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板