登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

元旦自驾事故请速解决 遇困难可电话求助

http://cq.QQ.com  2009年12月31日08:53   重庆商报  邱竹  评论0
大渝导读:元旦期间交警部门将严查酒后驾车、超载超速等严重交通违法行为,并提示市民外出一旦遇到事故,最好双方协商快速解决,以免造成交通拥堵。遭遇突发困难时,可拨打交警总队及各支(大)队值班电话求助。交警总队62599555。

09年元旦佳节即将到来,针对元旦期间不少市民将参与自驾游或乘坐客车出游,今日,记者从市公安局交警总队了解到,元旦期间主城各区交警部门以及各区县支(大)队将严查酒后驾车、超载超速等严重交通违法行为,并提示市民外出一旦遇到事故,最好双方协商快速解决,以免造成交通拥堵。>>返回首页

·
·
·
·
·
·

据交警总队相关人士介绍,元旦期间,不少市民都会选择自驾游等方式出行,这将给主城区以及市内外各大风景区的交通造成较大压力。因此,市民在出行途中一旦遇到擦挂、轻微碰撞等小事故时,一般可采取交通事故处理简易程序,即事主双方立刻协商快速解决,并尽快将受损车辆转移到安全地带,以免堵塞交通。

同时,主城北部新区支队、江北区支队、南岸区支队等重点单位将在此期间在主干道、重要路口、餐饮娱乐场所周边道路等交通十分繁忙的地点设置了交通安全检查站,并将严查闯红灯、违反禁止通行标志标线、在有导向路线的路口不按导向行驶、机动车在实线标线路段变更车道、驾驶机动车违反交警指挥等交通违法行为。

同时,市民一旦外出时在主城区发生交通事故,或遭遇突发困难时,可拨打交警总队及各支(大)队值班电话求助。交警总队62599555、渝中区支队63862029、九龙坡区支队68675522、沙坪坝区支队65311216、江北区支队67501891、南岸区支队62801602、大渡口区支队68832913、渝北区支队67130111、重庆市公安局交通管理局局长公开和咨询电话62599888、重庆市公安局交通管理局投诉电话63753041。

[责任编辑:wyaberjill]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板