登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

专家预测车市前景乐观 建议等春节后买车

http://cq.QQ.com  2009年12月30日14:04   北青网-北京青年报  综合报道  评论0
1 2 3 4 5 6 页

中国青年报汽车周刊主编武卫强

2010年将是企业兼并重组高峰

专家预测车市前景乐观 建议等春节后买车

“2009年谨慎乐观,2010年乐观谨慎。”武卫强用简短的话语预示了明年的汽车市场。武卫强表示,单从汽车厂商2010年制定的增长目标看,明年的汽车市场会是一个高增长,多数人预测的15%至20%的增长量并不脱离实际,10%至15%的增长可能会更切合实际。虽然企业在市场上增长的基数不同,但一些企业2010年制定了50%甚至100%的增长目标并不被看好。同时武卫强预测,明年4月份以后国内汽车市场将出现波折,北京车展后可能会出现3个月左右的市场低迷期。

武卫强说,产能过剩不应是明年汽车市场上的焦点,目前很多汽车企业生产车间24小时运转,产品待购的惯性也将持续一段时间,2010年个别大规模扩大产能的企业可能会出现产能过剩的现象。

在谈到明年汽车企业兼并重组的态势时,武卫强说,明年将是汽车企业兼并重组的高峰。虽然2009年国家大面积推动汽车企业的兼并重组,但2009年国内汽车的热销使得推进力度并不大,所以2010年汽车企业兼并重组的动作会更大。

(北青网-北京青年报)

[责任编辑:wyaberjill]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板