登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

江北方向进渝中车辆拟实施单双号限行

http://cq.QQ.com  2009年12月30日08:11   重庆晚报  涂静  评论0

继实行错时上下班后,渝中区可能施行单双号限行的交通组织方案,缓解高峰时段的拥堵。这一消息是昨日市公安交管局秩序处有关负责人透露的。据介绍,实行单双号限行将主要针对北向车辆。即渝澳大桥、黄花园大桥往返渝中区方向的车辆。

·
·
·
·
·
·

错时上下班不能完全解堵

为缓解市民上下班途中拥堵,本月21日起,主城区开始施行错时上下班措施。从实行一个多星期的情况看,错时上下班实现了将市民集中出行高峰分时段削减的预期目标。不过,有关人士坦言,仅依靠错时上下班,要彻底解决主城高峰时段车流量过大的矛盾,仍不现实。为此,目前,交管部门正在就渝中区高峰时段单双号限行积极调研。

交管部门正调研

市民出行矛盾集中反映在高峰时段江北、渝北进出城(渝中区)方向的车流量上。主要体现在两座连接渝中区和江北区的跨江大桥——渝澳大桥和黄花园大桥。一到早晚高峰,即便没有事故发生,两座大桥都极易出现车行不畅,需排队等候的场面。据交管部门监测,两座大桥的车龙出现也颇有规律:早高峰时段往往是进城方向,晚高峰时段则往往为出城方向。

该负责人没有透露目前两座大桥高峰时段监测的车流量数据。不过,有两组数据仍显示上述道路通行压力之一斑。第一组数据是市规划局去年年中对主城区堵塞点的报告。报告显示:是时,黄花园大桥高峰车流量最大已超过8000标准车/时;第二组数据是今年9月份有关部门对渝澳大桥的监测。监测显示:渝澳大桥尽管设计流量为每日6万辆,但最高一天已超过10万辆,而高峰出行时间,该大桥每小时车流量近7000辆。且不论公交车12米的标准车长度,仅4米/车的标准计算,高峰时段每小时通行两座大桥的车辆约1.5万辆次,排成车龙,约有60公里,约10倍于两座大桥总长度!

据悉,按照交管部门的方案,渝中区高峰时段单双号限行将主要针对北向车辆。目前,交管部门正在就该方案的有效性、可行性及实施车型等进行调研,具体实施方案暂未出炉。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板