登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

合川“鬼屋”频传脚步声 大渝网友前往揭秘(图)

http://cq.QQ.com  2009年06月09日11:31   重庆商报    评论0

合川“鬼屋”频传脚步声 大渝网友前往揭秘(图)

合川“鬼屋”

合川“鬼屋”频传脚步声 大渝网友前往揭秘(图)

合川“鬼屋”

重庆商报 记者 代庆 11:20 报道

5月27日,滚动新闻报道“网友曝出合川有鬼屋 无人住却传脚步声”后,引起了网友兴趣。当日,网友“明杰江男”发帖,召集网友端午节游合川“鬼屋”,并在鬼屋住一晚。最后,6月6日,部分网友聚集起来,一同前往了合川“鬼屋”,揭开了“鬼屋”的神秘面纱。

·
·
·
·
·
·

网友“鬼屋”探险揭秘

昨日,网友“彵”在大渝Q吧发帖,讲述了他和几位网友的合川“鬼屋”之行。

根据描述,记者获悉,6月6日,网友“彵”、“shushu”、“神仙爱上妖”、“天使的眼泪”、“零距离”等几位网友,从重庆出发前往了合川。在合川长途车站,询问了一些客运司机,他们几乎都知道这栋房子,也称其为“鬼屋”。前往三汇镇后,现场咨询了附近的村民和房子主人的幺爸周玉润老人,并电话采访了“鬼屋”的主人蒋女士,且对房屋的外观,整体结构,周边环境以及方位等进行了调查和拍摄。

据网友了解,“鬼屋”位于三汇镇梓潼老加油站前行500米处,是主人于1997年花了二十几万元修建的一栋五层小洋楼,就在公路旁边,外墙贴有白色磁砖,因年久失修外墙局部有青苔杂草,还有部分因雷击所致的外墙损伤,周围有红砖围砌的花园,但因无人打理,花园给人荒废凋零的感觉。如网友提供的信息所说房屋并没有安装门窗,房屋内部也没有装修过,从外观上看的确缺乏人气,有些阴森的感觉。

真相:“鬼屋”其实是“福地”

询问周围村民,他们好像从没听闻此房“闹鬼”,却告诉网友这栋房子坐南朝北采光通风都很好,所以常常会在这栋房子里晒谷子。据一居住在房子对面的老人家说,修建“鬼屋”这块地是块福地,会给子孙后代带来福气,但是屋主人并未居住于此,只有主人的幺爸在今年正月才从深圳回到这里照顾主人的奶奶,住在旁边的老屋里,就在几天前主人还在这里设宴庆祝奶奶的百岁大寿。

在热情村民的帮助下,网友见到的主人的幺爸周玉润老人,周伯伯对“鬼屋”传闻甚感疑惑,但非常热情的带领我们参观了整个房屋以及周边的环境,房子修的很漂亮也很大气,门窗均为拱形,屋檐瓦片还有流苏,因此和周围的房屋相比也显得格外的与众不同。站在房子里并没有阴森的感觉,采光很好,还有燕子在屋内筑巢,时常有燕子进出房屋。

网友用指南针查看方位,房子是标准的坐南朝北,房前是大片的稻田,远处有山,风景非常好。当询问为什么不装修此房时,周伯伯称,房子修好后主人的母亲就病逝了,主人及姊妹的事业又都在重庆,所以没有人来居住打理。主人母亲的去世是否和此房有关呢?据了解,在修房以前母亲就被诊断出患了癌症,本来修房子是希望母亲居住更舒适,但房屋刚刚修好母亲就因病情恶化而去逝了。这栋房子为什么会被雷劈呢,是风水不好?还是另有原因呢?据网友观察“鬼屋”虽建于十几年前,但至今仍是该地区最高的建筑,同时并未采取任何的避雷措施,且周围电线紧挨着房屋的外墙,所以遭遇雷击并没有什么奇怪。

网上还有一种说法是发屋内空无一人却会发出脚步声,真有此事吗?我们经主人同意在“鬼屋”内过了一夜,除了屋内屋外的虫鸣、犬吠和风声,没有听到任何异常的响动。而周边常来晒谷的村民也从未听到过异常的声响,所以这个“脚步声”的传闻纯属子虚乌有。

从另一个角度看,主人的奶奶刚刚过完百岁,家中兄弟姐妹及其儿女也个个事业有成,这栋“鬼屋”不但不鬼,还是一栋名副其实的“福宅”!

网友赞同澄清事实做法

帖子出来后,得到了网友的赞同。

“老家的米”回复:驴友的精神可嘉啊,终于把事情弄了个水落石出,佩服!

“稻香深处”也赞同:我说没有鬼嘛,谣言可畏呀,不过这几位网友真的不错哟,看起来还有点专业!

“耀眼冷漠”称:后生可畏,佩服。

“z .婧_o○”等网友表示,希望加入这个团队。

相关专题:

2009重庆诡异事件大盘点

相关话题:

合川“鬼屋”频传脚步声 大渝网友前往揭秘(图)

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板