登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 考友一族 > 正文

最BT考题:“你不适合做公务员,可以走了”

http://cq.QQ.com  2009年12月30日10:15   中原新闻网辛晓青    评论0

  面试中回答了考官的3个问题后,几名考官低头商量了一下,其中一名考官对你说:“你不适合做公务员,可以走了。”你怎么办?就这样离开?在某公考论坛上,帖子“最BT(网络语言,变态的意思)的一道面试题”备受网友考生的关注。昨日,公考专家王文成说,这个考题是允许出现的,而且是一个很好的考查应变能力和求职动机与拟任职位匹配度的考题。

·
·
·
·
·
·

  昨日,记者在论坛上看到网友“占戈示申”发的一个帖子:BT的一道面试题。帖子里写到:前几天一个朋友给我讲了他面试的经历,面试的时候遇到了非常变态的一套题目。面试官给他发了3道面试题,当他答完第三道题目的时候,发现7个面试官在商量什么,过了一分钟,其中一个面试官说:“你不适合公务员这个岗位,你可以出去了。”

  很多跟帖的网友询问:“最BT的考题是什么?”而考题,恰恰就是:“你不适合做公务员,可以走了。”

  不少网友表示,如果在这样的压力极大的面试环境下,自己真的就没意识到这句话本身就是最后一个问题,可能真的就转身离去了。也有网友认为,公务员面试不可能出现这种题,最多会问:如果你这次没被录取,你怎么办?

  专家:这道题考查考生的应变能力

  郑州大学公共管理学院的考试研究专家王文成说:“这种考题是允许出现的,因为它考查了考生的应变和求职动机与拟任职务匹配性的表达能力。”

  作为经常为各种公务员考试面试笔试命题的专家,王文成说,首先考生应该在这种高压力的问题下,调整自己的心态缓解压力,第一句话实际上就是一种气氛的缓和,然后再有条不紊地介绍自己的职业追求和为实现这样的追求自己所做的努力,以及自己的可发展前景。

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板