登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

外环通车、两江跨桥、的士增投合唱主城畅想曲

http://cq.QQ.com  2009年12月29日09:18   大渝网综合    评论0

临近新年,各种关乎百姓民生的好消息也是接连不断。据重庆晨报报道,为了让市民出行更为便捷,市政府将新投1350辆出租缓解“打的难”。而备受瞩目的外环高速也将于明年1月1日通车,重庆将正式进入“二环时代”!

增投1350辆出租车 禁止13点至19点交班

据调查显示,超过6成的受访市民反映等候出租车时间较长。为了缓解这一现状,市政府常务会昨日审议通过的实施方案,确定在明年3月31日以前,增投1350辆出租车。据悉,该方案已于12月7日进行了听证,公众方陈述人和旁听人在听证会上,都一致同意尽快投放出租车。

·
·
·
·
·
·

为了缓解下班高峰期“打的难”问题,我市规定出租车在下午5点钟前交接班,但目前下午3点半到5点这个时段打车又成了难题,下午“打的难”的情况比上午更为突出。为此,实施方案特别要求,新投放的1350辆出租车,将被禁止在每天的13点至19点交接班。[详细] [视频]

外环高速元旦通车 年票不变 次票涨价

外环高速将于明年1月1日通车,重庆将正式进入“二环时代”!外环高速公路建成后,将撤除内环19个收费站,收费站移至外环,并扩大年票车通行范围。内环高速也将被改为“城市快速道路”。

内外环之间7条共计129.8公里的射线高速公路,纳入年票车通行范围。虽然路桥年票包含的里程增加,但缴纳标准不变,仍为2300元。不过,次票费有所提高。 [详细] [视频]

嘉悦大桥春节前通车 从解放碑20分钟进北碚

除了增投出租和外环通车这两大好消息外,记者还从重庆地产集团获悉,连接渝北悦来与北碚蔡家组团的嘉悦大桥今日合龙,计划春节前通车。届时,从北碚至江北国际机场仅需15分钟。

嘉悦大桥预计春节前就可以通车。市民从解放碑到北碚,可经过黄花园大桥、上五童路、转金渝大道,经嘉悦大桥直接进入北碚,仅需20多分钟。 [详细]

两江大桥今动工 建成后上新街到江北仅5分钟

另据重庆时报的消息,下层是双线轨道交通,上层是双向四车道汽车交通的两江大桥也于今日将举行开工仪式。到2013年9月,大桥、轨道6号竣工后,两桥将渝中区、江北区、南岸区的三大CBD连成了一条线。而通过建成的朝天门大桥,使得三大CBD又成为了一个环线。按照40km的时速,从上新街到科技馆附近总共约3.5公里,跑完这段距离用时在5分钟左右。

“两江大桥”的即将动工,市民关心的长江、嘉陵江索道,是否还会保留?而根据目前的设计方案,连接渝中半岛和江北嘴的千厮门大桥,两端桥头的桥位,正好部分占到嘉陵江索道两个站台,因此嘉陵江索道几乎不可能原址保留。 [详细]

相关新闻:

外环8个收费站月底启用 重庆将进入二环时代

外环高速月底通车 二环内卫星城镇房价上3000

明年1月1日起 二环内年票车可免费通行

重庆进入二环时代 沙区南岸等4区将获益最大

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyamaris]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板