登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 家电下乡 > 正文

财政部称家电下乡合格产品高达96%

http://cq.QQ.com  2009年12月29日09:11   腾讯科技  小黑  评论0

·
·
·
·
·
·

导读:中消协说的是返修率,财政部说的是抽检合格率,这两者是一回事吗?

  腾讯科技讯 12月28日消息,近日,财政部副部长张少春在做客中国政府网介绍家电下乡工作进展时对于家电下乡产品返修率一事做出官方回应,他表示,家电下乡产品合格率达到96%。

  张少春表示,在《家电下乡操作实施细则》中明确规定了对企业各类不规范行为的处罚措施,对不履行承诺、产品质量有问题的,将采取扣缴保证金、取消中标资格等等相应的处罚,而质检总局今年五月至七月对20个省288家中标企业的409种中标产品进行的抽查结果也表明,有393种产品抽样合格,合格率达到96%。

  张少春说:“我们下一步也将进一步加大这方面的工作力度。让农民真正地放心购买,放心使用。”

  他强调,为了保证家电下乡工作的顺利进行,家电下乡实施有关的各个部门专门成立了联席会议,从产品的招标管理、制度制定、宣传等方面严格管理。

  中消协曾经公布家电下乡产品返修率,相关数据显示家电下乡产品返修率高达12.6%,平均每8款产品就有一款产品不合格。虽然家电企业及行业人士对这一数字均表示震惊,但对家电下乡产品的质量一直没有官方的数字。这是官方第一对此问题作出具体回应。(小黑)

[责任编辑:wyskyzhan]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板