登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 购车-购车指南 > 正文

不一定都是优点!跨级车型优劣势分析

http://cq.QQ.com  2009年12月29日08:54   汽车之家    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8

 

大渝导读:你最近发现一个现象吗?很多车型的定位越来越模糊,尺寸也打破了以往各个级别车型之间明确的界限,但这些车型往往又卖得十分火爆,这是怎么回事呢?这其实和我们的汽车消费习惯有很大关系,花同样的钱,谁不想买一大个的?今天我们就看看,有哪些车型企图“跨界”,他们有哪些特点,这些特点算是优点还是缺点,作为理性的消费者又应该如何选择。
 

  请大家注意,本片文章并不是单纯地说这几款跨级别的车型好或者不好,我们只是将他们更加真实的一面展示给大家,希望大家在买车的时候了解到更全面的信息,至于这四款是否值得购买,那要具体根据个人需求而定。

  ● 锋范:小型车向紧凑型车贴近

  锋范是一款争议颇多的小型车,他的尺寸比一般的三厢小型车大了不少,虽然和飞度是相同的平台的,但却很难在外观上找到相似之处。锋范想要跨界,甚至官方也称之为“中级车”,不过鉴于他的真实身份,我们还是不得不认定它就是一个大号的小型车。

不一定都是优点!跨级车型优劣势分析

不一定都是优点!跨级车型优劣势分析不一定都是优点!跨级车型优劣势分析

不一定都是优点!跨级车型优劣势分析不一定都是优点!跨级车型优劣势分析

『锋范的尺寸比一般小型车要大一些』

  锋范的轴距和飞度相同,和刚上市的SOUL都一样为2550mm,身高1.80米的体验者坐在后排腿部有两拳的富裕空间,比一些紧凑型车还有出色,但锋范的缺点也同样明显:头部空间,特别是前排头部空间捉襟见肘。身高超过1.8米的驾驶员即使把座椅调到最低,也有可能要面临头顶与车顶亲密接触的局面,后排也没能好多少,所以如果你个子较高而且准备购买锋范的话,一定要留意一下,看他的头部空间是否符合你的需求。

不一定都是优点!跨级车型优劣势分析

不一定都是优点!跨级车型优劣势分析

  锋范另一个争议比较大的地方就是1.5车型只装配了175mm的轮胎,较窄的胎面肯定对于燃油经济性有好处,但同时也带了弊端:行驶稳定性和刹车性能都会受到影响。这在汽车之家的专业测试中得到了证实:1.5手动挡的锋范加速性能出色,0-100km/h需时9.5的成绩在小型车中很领先,6.8升/百公里的综合油耗成绩也符合日系车型的一贯表现。

不一定都是优点!跨级车型优劣势分析

  这两个成绩的取得和175轮胎密不可分,但同时在进行刹车测试的时候,100km/h-0需要45.9米,这比绝大部分的小型车也都长了不少,很大程度上也是因为175轮胎,所以较窄的轮胎是一把双刃剑,在节省燃油的同时也增加了刹车距离。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板