登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

盘点重庆年度10大网络互动事件 向网友致敬

http://cq.QQ.com  2009年12月29日08:38   重庆商报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 下一张
点击浏览下一张
绝症游
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2009年即将在一片喧闹中谢幕,这一年有多少事情会在我们心底留下烙印?这一年又有哪些事情会影响我们未来的征途?一向高人辈出的重庆网络,从未间断地带给我们一次又一次的惊喜。这一年,网民们会记得“韦琳”,这个26岁的尿毒症男子,十多万网友的支持与鼓励,让他最终能在生命最后的时刻,带着女友去三亚圆梦;历时5天,10000多张选票参与,评选出了新版《小面50强》,使得“重庆小面”又一度成为热词,无数外地游客拿着榜单穿街走巷地搜寻;13万网友投票选出最挤公交车,引起市交委、市运管局、市公交集团的高度重视,积极采取措施应对拥挤状况;“煮男”的策划,让更多年轻人认识到男女平等,并促成美满情缘;500多万人次网友和市民激情参与,“十大网络才女”活动,成为2009年重庆网络文化的一场盛宴……

两周前,商报“报网互动”联合大渝网,天涯重庆发起首届“重庆网络年度榜”评选,现综合两个网站的投票总数,排出了2009年重庆“十大网络互动事件”,“绝症游”票数最多排在了第一位,期待在即将来临的2010年,我们的网络与社会能更加紧密相连,网民声音也能日益成为社会舆论监督中不可或缺的一部分。

1 绝症游

10万网友接力圆梦

悲情恋人游三亚

回放:“我只想和她一起去旅行,这是我生命中的第一次,也是最后一次……”11月27日,本报独家报道了26岁的尿毒症男子韦琳放弃治疗,只想向前单位讨回1.8万欠薪,带女友去三亚“绝症游”的报道。韦琳和女友小李的故事很快受到了社会各界的广泛关注,超过10万网友鼓励韦琳“坚强些、活下去”,并组织“圆梦小组”开始“接力”为韦琳募捐,一点点的筹集他的治疗费。在重庆和海南网友们的募资和支持下,12月5日晚上,韦琳和女友小李乘飞机抵达三亚,开始圆梦之旅。

回访:昨日,尿毒症患者韦琳委托本报记者感谢关心他的好心人。记者在网上看到,10多万网友一如既往地支持着韦琳,关心他的病情,为他打气。服用过海南中医郑医生开的药后,韦琳的身体状况较以前有所好转。然而,1.8万多元的欠薪还是韦琳的心病。华企科技公司已经联系到韦琳,并表示可以还一部分欠薪,但不愿意全额偿还。“法院已经和他们进行协商了,他们才主动找我。”韦琳说,自己不会对重庆华企科技有限公司的这种做法妥协,“我该得的,一定要讨回来。”

投票页面:

重庆网络年度榜 请网友来盘点

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板