登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

嘉悦大桥合龙春节前通车 解放碑20分钟进北碚

http://cq.QQ.com  2009年12月29日07:20   重庆晨报    评论0

机场到北碚约15分钟;春节前通车,助推悦来、蔡家发展

嘉悦大桥合龙春节前通车 解放碑20分钟进北碚

嘉悦大桥示意图

晨报讯 (记者 蒋艳)记者昨日从重庆地产集团获悉,连接渝北悦来与北碚蔡家组团的嘉悦大桥今日合龙,计划春节前通车。届时,从北碚至江北国际机场仅需15分钟。

·
·
·
·
·
·

嘉悦大桥横跨嘉陵江,是我市重点工程项目,于2006年12月开工,东连渝北悦来组团,西接北碚蔡家组团,是连接我市东西交通的一个重要通道,也是中环快速干道的主要过江通道。

嘉悦大桥工程全长达9公里,包括三溪口立交、蔡家岗立交、童家岩立交、蔡家岗隧道、嘉悦大桥主桥、悦来互通式立交、张家溪大桥,到鸳鸯立交处。

嘉悦大桥桥型为“Y”型矮塔斜拉桥,主桥778米,为双向6车道,设计时速80公里。

嘉悦大桥共有两层,上层行车,下层供行人通过,两侧各有宽3.5米的“观光长廊”,在我市属于首创。在两个桥塔处,还将修建“观光阳台”,一共有4个,每个约20多平方米。市民可以在“观光长廊”上散步,也可以在“观光阳台”上观景。

目前,嘉悦大桥主体基本完工,等待最后合龙段的施工,预计春节前就可以通车。市民从解放碑到北碚,可经过黄花园大桥、上五童路、转金渝大道,经嘉悦大桥直接进入北碚,仅需20多分钟;而从江北国际机场到北碚仅要15分钟左右。

相关人士介绍,嘉悦大桥的通车,将使蔡家、悦来组团以及沿线的发展大大提速。蔡家组团位于北碚,嘉陵江黄金水道环绕,轨道6号线和支线将从组团中心穿过;有襄渝、遂渝快速铁路、兰渝铁路3条铁路;国道110线、渝武高速公路、外环高速以及中环线4条陆上快速干道穿越全境。同兴工业园正按“四高”产业要求,打造以光机电仪为主导产业的高地。嘉悦大桥建成后,同兴工业园产品的物流、人员往来也将更便捷。

悦来组团位于渝北,将通过嘉悦大桥的联系,与蔡家组团一起,融入以城市中环线北段为轴的“重庆北部工业带”。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板