登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 整形美体 > 正文

恐怖减肥法 无效且伤身

http://cq.QQ.com  2009年12月28日09:38   论坛    评论0
大渝网导读:减肥,你能想到的招数有多狠?有的女性为了变成魔鬼身材,按网络上传授的恐怖减肥法——吃蛔虫瘦身。一段时间后,非但魔鬼身材未修炼成功,反倒把自己送进了医院。其实,健康有效的减肥方法很多,例如吸脂、针灸、运动等等,人们没有必要选择那些令人闻之欲呕的减肥方法。

恐怖减肥法 无效且伤身

美女减肥很猛很恐怖

有媒体报道,一些女明星身材突显苗条是通过吃蛔虫减肥从而“塑形”成功,因此不少爱美人士打算效仿。23岁的唐小姐就进行了这种荒唐事。

·
·
·
·
·
·

“我就是太想拥有明星般的身材。”坐在输液椅上的唐小姐气色很差,说话有气无力。她抱怨,全是被网络害了。由于以前的减肥方法没见效,她通过网上搜索发现了几种恐怖减肥法,排在首位的就是吃蛔虫。据说,这种办法在日本等国家非常流行,她通过网络搜索,居然发现有卖蛔虫卵减肥产品的商家。

唐小姐二话没说,花几百元买回两盒蛔虫卵减肥产品。据她描述,该产品是类似胶囊的颗粒,黄色,里面装的是经过培育的蛔虫卵。只要吃下肚,虫卵会在肠道里孵化成蛔虫,蛔虫会吃寄主摄取的食物,从而达到瘦身目的。

“虽然觉得有点恶心,但网上说很多明星都是如此减肥,就一口气吞下肚,水都没喝。”唐小姐说,她每天要吃三四粒虫卵,吃了半个月,身材也没什么变化。但最近几天,她的肚子开始“乱叫”,上厕所的气味很臭,最终腹泻不止,吃止泻药也不管用。情急之下只得去医院,检查之后发现自己患了肠炎,此时肚子里的蛔虫已多达10余条。

科学瘦身很准很奏效

任何极端的减肥方法都是以伤身为代价,蛔虫减肥的弊端也不言而喻。空军总医院激光整形美容中心整形科专家于德印表示,贸然使用这种方法十分危险。蛔虫是人体内的一种寄生虫,虽然在人体内寄生的寿命仅为一年左右,但是它做的破坏不容小觑。蛔虫具有钻、顶的特点,它见缝就钻、有洞就顶,当它钻到胆道里会造成胆道蛔虫,胆道口和胆囊一受到刺激就会特别疼,从而引起胆囊炎或肠梗阻等疾病。

另外,含有幼虫的蛔虫卵被吞入人体后并不是直接在肠道内生长发育,而是由虫卵变成幼虫后,通过人的血液循坏,经过心、肺等重要器官再回到肠道发育成成虫。蛔虫在人体内的漫游和发育会造成严重危害,所以临床上不赞成此方法减肥。

随着医疗技术的不断发展,目前安全快速且效果理想的减肥方法之一是定向吸脂术。据于德印介绍,此技术具有精确的定位功能,不但可以应用于腰部、腹部,还可以应用于上下肢、脸部、颈部等脂肪层较薄,并极难通过传统方式减肥的部位。由于此法对神经、血管、淋巴管等身体重要组织具有识别回避功能,因此能有效保护这些组织不受损伤,安全性更高。

由于术前进行了麻醉,术中不会有疼痛。但术后需要注意的是,吸脂后不要吃海鲜及辛辣刺激性食物;吸脂部位避免沾水;需要穿塑身衣3—6个月,并根据局部情况随时调整塑身衣的压力,这样效果更理想。

冬季时节很好很适宜

有些爱美人士疑问冬季吸脂适宜吗?其实,冬季进行吸脂塑形同样也是很适合的。于德印表示,由于气温低,人们几乎不出汗,这更加有利于手术治疗部位的恢复。另外,术后需要穿着巩固吸脂效果的塑身衣,此时不仅不会热,还可保暖,很舒适。借助冬季较厚的衣着可有效掩饰内在的不便。

定向吸脂术特别适合局部肥胖者,它能够彻底减少脂肪细胞数量,且瘦身后几乎不反弹,因为人体成年后,脂肪细胞数量是保持相对恒定的,吸除后不会再生。例如一个人体内的脂肪细胞原恒定有100个,抽吸掉80个,就只剩下20个,这剩下的20个脂肪细胞只通过自身体积变化引起人体胖瘦的外形改变。因此,只要术后不暴饮暴食就不会反弹。待明年冬去春来之际,便可一展美丽形体。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板