登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

外环高速月底通车 二环内卫星城镇房价上3000

http://cq.QQ.com  2009年12月26日09:45   重庆晨报    评论0
第 1 2

记者实地探访西彭、白市驿、唐家沱,为市民打探当地楼市

外环高速月底通车 二环内卫星城镇房价上3000

12月25日,西彭,外环高速开通后会有更多人入住西彭。记者 许恢毅 摄

晨报讯 (记者 聂玉虎)月底外环高速公路将全线通车。外环通车后,除了内环高速公路上的收费站将全部拆除外,原有的包含外环高速以内的7条射线高速上的8个收费站也将同时取消,主城到白市驿、唐家沱等主城周边的卫星城镇将实现免费通行。

·
·
·
·
·
·

城市的布局也是沿着交通扩展,交通是影响楼市的最重要的因素。外环高速公路通车后,主城的拓展空间增大,包括白市驿、西彭、唐家沱等地的房地产市场受到了越来越多的投资者的关注。

这些地区的房地产市场目前的状况如何、价格怎样、还有没有投资空间?昨日,记者驱车前往上述地区,为投资者提前打探。

在采访中,记者了解到,随着主城房价上涨的大环境以及外环高速公路通车的拉动,周边卫星城镇的价格已经出现了普涨,告别了“建面2000元”时代,进入了“建面3000元”时代(以下提到的房价均指建面价格),购房的市民仍然以当地的居民为主,投资客户较少。

重庆容磁机构总经理王雪松称,目前在主城周边的巴南、九龙坡区的部分地区,仍然可以买到建面3000元左右的房产,因此周边这些卫星城镇的价格在3000元以上,已经在相对的高位,投资者在投资时需要保持理性。

关注二环时代》》

外环串起11个组团

旅游将拉动周末经济

外环高速月底就要通车了,串起8个区、11个组团,缩小了城市和城郊、乡村的距离。交通的改善还将让沿线旅游更为火爆,吃、喝、玩、乐将带动外环沿线的“周末经济”。

外环缩小城乡差距

外环高速全线贯穿巴南、南岸、江北、渝北、北碚、沙坪坝、九龙坡、江津8区,覆盖了我市“一小时经济圈”的大部分区域。

根据规划,我市采取“多中心、组团式”发展模式,组团之间的交通改善,将有力地拉动沿线组团的发展。

外环高速将串起11个组团,扩大我市都市经济圈。分别是两路组团、鱼嘴组团、长生组团、界石组团、一品组团、西彭组团、鱼洞组团、白市驿组团、西永组团、蔡家组团、北碚组团。主城区这11个组团有很大的区域,原来是交通不便的城郊、农村,除通过外环高速相连之外,各地还将建配套路网。

外环高速是一条连接组团的山区高速公路,不仅拉近了主城与各组团、各组团之间的时空距离,还将缩小城乡间的差距。

旅游带动周末经济

外环高速通车后,沿线的旅游将更为火爆,主城居民利用周末时间,就可以去度假、休闲。路况的改善、车程的缩短,必将为外环高速沿线地区带来可观的“周末经济”。

以巴南东泉景区为例,现在从南岸到巴南东泉需要一个多小时,外环高速通车后,从南岸上内环高速、走界水路、从花溪互通上外环高速,最后从忠兴互通下道到东温泉,可以节省半个小时左右。

渝北也铆足了劲,借外环高速推广旅游。记者在外环空港收费站下道口看到,这里有大型的户外宣传画。渝北旅游局负责人介绍,渝北有统景温泉、龙兴古镇、张关水溶洞等,交通的改善对旅游拉动特别大,目前,从解放碑到龙兴古镇需要1个多小时,月底外环高速通车后,从复胜上外环高速,在龙兴下道全高速,仅需半个小时;解放碑到统景也可以省下半个小时。渝北将对都市旅游和乡村旅游进行整合,发展“一日游”、“二日游”线路,吸引更多的游客。

记者 蒋艳 实习生钟延

下一页:白市驿进入3000元时代

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板