登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

组图:泰拳手成长历程揭秘 贫穷少年搏命拳台

http://cq.QQ.com  2009年12月25日11:01   腾讯体育    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

泰拳是泰国的国术,备受泰国人民喜爱,俗话说:“十个男人,九个打拳。”泰拳的特点是可以在极短的距离下,利用手肘、膝盖等部位进行攻击,是一种非常狠辣的武术,在武学里有文练武练横练,泰拳属横练,具有很强的杀伤力。

泰国有6000多家注册拳馆,注册的职业拳手近65760人,加上其他非职业的拳手,从业人员达到10万人,包括近万人的童子军。政府不管吗?管。政府规定,参加比赛的泰拳手不得低于18岁,但很少有人会执行。

许多孩子,八九岁就开始比赛,有的第一场比赛只能拿到一百多泰铢,因为泰国不设置少年联赛,所以少年拳手没有特制的拳套或头盔,但少年拳手的比赛和成年人一样,每场比赛分5个回合,每个回合3分钟,两个回合之间可休息3分钟。一场比赛下来鼻青脸肿是常事,牙齿掉几颗也不鲜有。十几岁的孩子用腿击对方的头部是十分野蛮的事,但这在泰国似乎未引起任何争议:泰国有30万名童妓,还有数不清的儿童在做苦力,比起他们,练习泰拳的孩子所受的苦难算不了什么。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyputao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板