登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 轻松职场 > 正文

网友晒贴 评选2009雷人求职经历

http://cq.QQ.com  2009年12月25日09:52   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

网帖评选2009雷人求职经历

你经历过的最艰苦的面试是怎样的?要经历12轮面试。最长的笔试时间有多久?10小时。最长的面试等待时间是多长?12小时还没等到……日前,在一个求职网的论坛里,一群求职学生比拼起了上述“最雷人求职经历”。他们在苦笑之余,对用人单位提出了请求:虽然现在毕业生众多,但还希望用人单位以人为本,给予求职者应有的尊重。

·
·
·
·
·
·

最苛刻要求:非四大名校毕业免谈

记者看到,这个帖子在应届生求职网上发布仅两天,点击量就达到了6万多次,帖子的标题是评选2010校园招聘之“最”,一经贴出,就有人回帖,“最赤裸裸的歧视”,称一家公司的招聘启事在学历要求上标明“仅限清华、北大、复旦、交大四所高校”,一下子就把绝大多数的求职学生拒之门外。

一名学生称,他在参加一家银行的面试时,参加了多轮笔试、面试和上机考试,终于进入了最终面试,最后却被告知,因为毕业学校非重点高校而被淘汰。他难以释怀:既然看不上我的学校,为何不早说?还有一家公司称,具有研究生学历的,如果本科是211院校,研究生是985院校,则按照本科薪酬来算;如果本科是985院校,硕士是211院校,则按硕士薪酬算。

除了学历,因为身高、体重等方面原因被拒签的经历也有不少。有网友称,他在接受一家石油企业面试时,面试者先以“有的装置你可能够不着”为由拒绝了一名1.65米的男生,随后又以“有的装置间距只有0.7米,你可能转不过”为由拒绝了一名180多斤的学生。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板