登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

峨眉派欲再证中国实力 邀泰拳王明年入川再战

http://cq.QQ.com  2009年12月24日08:17   四川在线-天府早报    评论0
大渝导读:针对目前很多观众质疑中国武术获胜是靠裁判帮忙的观点,四川峨眉派掌门汪键给予了否定,“中国武术人士绝不会为了保全颜面,而做出有违体育道德的事情。”泰国拳王pk中国武术

峨眉派欲再证中国实力 邀泰拳王明年入川再战

  被国内外武术人士热议的中泰拳王争霸赛已经落下帷幕,但中国功夫击败来势汹汹、口出狂言的泰国拳王的事实,却没有让这场武林争霸就此画上句号。针对目前很多观众质疑中国武术获胜是靠裁判帮忙的观点,四川峨眉派掌门汪键给予了否定,“中国武术人士绝不会为了保全颜面,而做出有违体育道德的事情。”为再次证明中国武术的实力,汪键表示,会向有关部门申请,明年邀请泰拳王入川切磋。

·
·
·
·
·
·

  热议中泰之战

  “说裁判吹‘爱国哨’没有根据”

  在19日晚,汪键通过网络观看了本次中泰拳王争霸赛,对于中国散打选手在比赛中勇猛善战,汪键表示称赞,而中国功夫4:1获胜的结果也让这位汉子感到满意。

  不过很多现场观众对最后一战边茂富战胜比考克莱的比赛极为不满,中国选手边茂富并没占明显优势却被判获胜,当时现场响起了观众的嘘声。而昨天,很多网民更是通过发帖的方式,对比赛的公平性提出质疑,他们认为当值的中国裁判明显偏袒中方是在吹“爱国哨”。对此,汪键却不完全认可,“的确,比赛不是很精彩,但说裁判吹‘爱国哨’没有根据,我只是感觉双方仍有发挥空间而已。”

  筹备来年大战

  “约泰拳王明年到峨眉山比比”

  汪键表示,“这次峨眉派提交了参战申请,可惜未获批准有些遗憾。所以,峨眉武术研究会欲邀请泰拳王明年到峨眉山比比。”

  汪键透露,峨眉武术研究会目前正在抓紧起草相关文件,准备近日正式向有关部门提交举办“邀请赛”的申请。与此同时,峨眉武术研究会已经开始选拔参赛人员了,“我们不会有门户之见,只要是中国武术的优秀传承人,只要有足够的实力参加对抗赛,我们都可以发放邀请函。”目前,汪键本人已有了人员,“中国前散打王柳海龙等高手之前也曾申请参赛,都未获批准,若峨眉武术研究会届时能举办比赛,我希望邀请柳海龙等人到峨眉山并肩作战。”

大渝推荐:

视频:中泰拳王争霸赛 中国功夫4-1横扫泰拳

功夫KO泰拳 且慢为“民族复兴”雀跃

组图:中国功夫4-1斩杀泰拳 网友质疑有猫腻

揭秘:泰只来一位高手 泰拳是梁山好汉遗产? 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wymaggiehuang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板