登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体坛星闻 > 正文

中泰拳王对抗赛揭秘 边茂富税后年薪过百万?

http://cq.QQ.com  2009年12月23日09:57   新华网    评论0
第 1 2 3 4 5

在广东佛山举行的中国功夫VS职业泰拳争霸赛80公斤级比赛中,边茂富战胜泰国选手考克莱。在广东佛山举办的中国功夫VS泰国职业泰拳争霸赛刚刚结束,尽管泰方选手声称“秒杀中国功夫”,但还是被中国功夫以四比一横扫。这样的结果貌似让中国的百姓们出了口气。早在赛前一个月,有关这场比赛的争议已引得四方眼球和口水,一场普通的擂台对抗演变为捍卫民族荣誉的武林生死战。但赛后有人惊愕,这疑似是一出幕后推手所导演的热场戏。武林之外的幕后推手是谁?擂台背后究竟隐藏着怎样的商业利益?“武林盟主”宝座对于习武之人到底有多大的诱惑?记者经过多方查访为您一一解答。

·
·
·
·
·
·

揭秘·收益

有人冠名 比赛稳赚不赔

“场上血拼,场下美金。”在这个时刻伴随着伤病的残酷行业背后,有着复杂的经济链条。在这场盛大的中泰拳王对抗赛背后,投资数百万元的承办企业是否获得了巨额的回报?拳台上用身体搏杀的运动员是否获得了可观的收入?

◎投资:承办方一场比赛要砸数百万

中泰功夫之争,传言由泰国选手挑衅而起,中方接招应战?在国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣看来,这种说法有点“莫名其妙”。因为这场赛事早在去年年末就由武管中心计划并申报立项。陈国荣介绍说,武术散打对抗类赛事分为两种,一种是完全由国家体育总局或地方体育局负责的赛事,如全国武术散打锦标赛,这类赛事可称为“官方赛事”;另一种是由国家体育总局委托企业承办的商业赛事,比如中泰争霸赛。每到年末,武管中心会将次年的商赛计划列表,有意承办的企业便会前来洽谈。五六年前,全国范围内举办的武术散打类商业赛事仅一两场,近两年增至四五场。“现已至年末,从计划来看,明年数量还会继续扩大,可能达到八场。”

据陈国荣介绍,武术散打类商赛的承办方必须有法人资质,武管中心还会对其承办经验及企业形象做综合考量,才能定夺。比如本次中泰争霸赛的承办单位——广州我能体育发展有限公司,是专门承办武术对抗类赛事的经纪公司,“这样的公司全国不超过5家。”

据我能体育发展有限公司的总经理余鸿坚说,这场中泰争霸赛公司投入空前之大,“具体数字不便说,起码比之前承办比赛的最大花销还多一倍。”另一位有着多年承办此类赛事经验的公司负责人张钦告诉记者,一场国内商赛一般投入100万至200万元,国际商赛要200万至500万元。2000年中国功夫对美国拳击争霸赛和今年的世界功夫王争霸赛,成本都超过500万元。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板