登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 空姐 > 正文

神话的破灭 重庆籍阿航空姐亲历迪拜危机

http://cq.QQ.com  2009年12月22日15:12   渝报专稿    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

迪拜人几乎都有自己的小洋楼,住得不多,酒店背后的海滩便是散步和钓螃蟹的好地方,也算约会圣地吧。这海滩是大石头填的,这些石头也都是进口的(本地没有),石头,海,天,总之描述着一种字面上的“海枯石烂”的感觉。

天时地利人和无一不全,迪拜神话怎能不成立?世上很难找到这样“天造地设”的基础:石油国家非凡的消费实力、源源不断的石油美元支付潜力、世界最美丽的海滩之一,这些并不足以支撑一个空中楼阁的“奇迹”出现——世界第一高楼(是重庆最高楼世贸中心的4倍高)、填海工程、造岛工程、最大的室内滑雪场(是在沙漠里啊观众朋友们)、警车BMW,的士CAMRY……毫无疑问,就算有这些天时地利的基础,没有美国的支持,在任何一个地方,即使搞成迪拜的1/10,都会面临政府财政支付危机。

“瞪羚必须比狮子跑得还快, 否则就会被吃掉。狮子必须比瞪羚跑得要快, 否则就会被饿死。不管你是瞪羚还是狮子,要比对方跑得快。”这是迪拜酋长谢赫.穆罕默德.本.拉希德.阿勒马克图姆平时所说的话。

不过,迪拜是否跑得稍嫌太快?黑道老大杜月笙说:“做人有三碗面最难吃:人面、情面、场面”。迪拜一直以来的大场面,经济危机下有点儿消化不了了。且莫说饱受经济危机困扰的英美国家杯弓蛇影,立刻开始坐立不安,光是中国转战全世界抄底的“温州炒房团”,这一次的资产蒸发也接近了20亿。

[责任编辑:wyAlex]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板