登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 空姐 > 正文

神话的破灭 重庆籍阿航空姐亲历迪拜危机

http://cq.QQ.com  2009年12月22日15:12   渝报专稿    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

在举世震惊的消息传来之前,迪拜大叔加麦尔?阿卜杜勒?纳赛尔过着他的相对好的日子。他们家里几乎什么都不缺,而他自己甚至有两个老婆。第二个老婆是寡妇。“我们很尊重女人。”他解释。“每个女人都应当一直有男人照顾,而不见得每个男人都有能力照顾好他们,所以,我们可以多照顾几个。”

这并不是他们为自己开脱,在迪拜,男人们的第二个或者第三个甚至第四个妻子都是寡妇或者离婚妇女,他们真心实意地认为她们不好再嫁,于是颇有诚意地担负起照顾她们的义务。

在迪拜乘公交会发现,公车上分成泾渭分明的两个部分,前半部分是座位,坐着女人,后半部分站着男人。除非是前面的座位没有坐满,老年男人才可以试探性地坐下,一旦有女人上车,他们还得立刻让座。女人们的地位并不低,虽然当地女人多数只能穿黑袍、戴面纱,但得到的礼遇其实是很高的。

在迪拜养活这样一家人到底要多少钱?如果是本地人,答案是非常少。迪拜的孩子一出生就享受一份足够生活的补贴,此外,他们享受免费的教育直至大学。如果有学生希望出国留学,政府会承担一切留学费用和生活费用,包括假期往返机票。每一个年轻人要成家的时候,都会从政府得到一块地,一座房子和蜜月补贴。医疗也是免费的,如果有些病症当地无法治疗的,政府还会支付出国治疗的医疗费、路费、陪同家属的路费和酒店费用。而且陪同人数是不限的。加麦尔?阿卜杜勒?纳赛尔的雇主有两家公司,在迪拜算是中产阶级,他家有20辆车、8个孩子、4个菲佣、两个司机、两个园丁。

[责任编辑:wyAlex]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板