登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教师黑榜 > 正文

这个大学老师太缺涵养 车被划伤迁怒旁边人

http://cq.QQ.com  2009年12月22日09:47   重庆晚报    评论0

这个大学老师太缺涵养 车被划伤迁怒旁边人

把他打进医院的是一名大学教师记者

前日下午,沙坪坝区某高校的兼职老师取车时,发现自己停在校内的奔驰车被人划伤,一气之下口无遮拦地一阵乱骂。旁边的清洁工见状,劝说这位老师讲文明,遭来对方塑料凳袭击。

·
·
·
·
·
·

事发:奔驰车主发威

前日下午2时许,沙坪坝某高校校内后门处,一位30多岁的男子走到一辆停在路边的奔驰车前,准备取车离去时,发现车身有一道划痕。“谁家小孩干的?”男子一边质问,一边高声叫骂,还要求旁边的人把划车者交出来。

“过往人多,哪里注意到是谁搞的破坏?”目击者事后告诉记者,见无人回应,奔驰车主越说越激动,骂开脏话。在旁边的清洁工谢先生忍不住劝了几句:“老师,这里是学校,进出都是知识分子,你说话还是文明点嘛!”

哪知道,就这句话,竟惹怒了对方,奔驰车主顺手抓了一条塑料凳子,朝谢先生砸去。谢额头顿时裂开一道口子,鲜血直流。两人随后抓扯在一起。

身份:他是兼职老师

目击者说,奔驰车主在伤人之后还口出狂言:“一个轮胎就够你看病了!”此话一出,遭来围观群众斥责:“还是老师,怎么这么不文明,以为开个大奔就可以不讲理,就可以胡乱打人?给他车砸了。”旁边有群众认出伤人的男子是该校的兼职老师,非将这辆奔驰车给砸了才罢休。

校方保安及时赶过来,将正在抓扯的两人分开,劝说情绪激动的围观者保持克制,并报了警。随后,谢先生被送到医院,奔驰车主则被警方带走调查。

结果:老师赔钱道歉

经过民警和学校保安教育,车主冷静下来,解释称,看到爱车受损,心里难受,当时旁边有人在辩解,让他误以为是在包庇划车人,一怒之下便失去了理智。

车主到医院向受伤的谢先生道歉,并送去1000元医药费,当晚又送了5000元到学校保卫处,通知伤者家属医药费不够后去领取。

昨上午,记者在医院看到,谢先生的额头已经包扎,毛衣上还留有血迹。“活了48年,第一次进医院输液,竟然是以这种方式。这伤受得冤!”正在输液治疗的谢先生说,医生已经为他做了检查,身上只有这道三四厘米长的外伤。

“为人师表,更应该做好表率。”对当事车主的道歉,谢先生表示接受,希望这位老师今后还是要讲文明。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板