登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆月底进入二环时代 房价或将受直接影响

http://cq.QQ.com  2009年12月22日07:17   重庆晨报    评论0
大渝导读:随着年底我市内环收费站拆除,外环高速公路通车,两环之间将成为重要的居住区,我市将进入“二环”时代。对市民来说,也许更意味着房价和居住成本的降低……

外环8个收费站月底启用 重庆将进入二环时代

昨日,新建的外环高速沙坪收费站。 记者 杨新宇 摄

外环8个收费站月底启用 重庆将进入二环时代

随着年底我市内环收费站拆除,外环高速公路通车,两环之间将成为重要的居住区,我市将进入“二环”时代。昨日,记者在采访中了解到,我市的不少房地产开发商已经敏锐地嗅到了“二环”时代的商机,积极布局。而对市民来说,也许更意味着房价和居住成本的降低。

·
·
·
·
·
·

“两环”间将成重要居住区

我市是“多中心、组团式”模式,内、外环建成后,将串起16个组团,两环间将成为重要的居住区,主要集中在:北部片区的两路、蔡家、悦来、礼嘉等地区;中部片区的跳蹬、建胜等地区;南部片区的鸡冠石、鱼洞、李家沱等地区;西部片区的西永、西彭、巴福等地区;东部片区的茶园、鱼嘴、界石等。

开发商积极布局“二环”

隆鑫地产营销管理部部长徐思光透露,实际上,从2008年开始,重庆的开发商就积极地进入“二环”布局,绝大多数低密度小区都逐渐向二环布局。几个热点区域分别是经开区的延伸段—礼嘉片区、大学城、茶园新区,以及空港新城区等。例如,龙湖地产已经在大学城有了项目,今年9月份继续加码,拿下了大学城另一宗土地。金融街、富力地产等多家开发商也积极抢滩大学城。

外环为平抑房价增砝码

“随着经济不断发展,重庆城市规模不断扩大,进入二环时代是城市发展的必然趋势。”金科集团副总裁李战洪称,随着内外环之间的地段被规划为重要的居住区,土地供应量加大,在一定程度上可以起到平抑房价的作用。”随着外环通车,内环收费站的拆除,居住成本的降低,越来越多的市民会将置业的眼光投向新区。

“外环高速边坡垮塌,造成半幅道路中断,请支援。”昨日,高速公路执法二大队在外环开通前救灾演习。

昨日下午1点,市高速公路执法支队二大队执法人员在巡逻时发现,外环高速公路鱼嘴到惠民段一处边坡因雨垮塌,造成紧急停车道、行车道被埋,大量车辆被堵在道路上。

指挥部门发出指令,要求在家休息的队员40分钟内在渝宜高速公路鱼嘴收费站集合。20分钟后,在江北家中休息的执法人员最先赶到集合点。

“此次演练是高速公路执法二大队在外环开通前的一次演练。为了保证演习质量,事前大队并未向队员进行通知。”二大队大队长严光说,目前高速公路执法部门推行突发事件24小时备勤制度。备勤期间队员不得离开主城区,更不得饮酒。

由于边坡垮塌造成紧急停车道、超车道被埋,执法人员在现场设置锥型标,确保安全后,开始对车辆进行放行。随后,通过运营公司对道路进行清障和边坡的情况进行勘察。

下午5点演练完毕后,严光表示,这次实战演习提醒司机朋友,在雨天尽量不要在高边坡附近停车,如果发现有垮塌迹象要尽快停车离开。

我市外环高速公路将于月底通车,届时,19个内环高速收费站将全部取消,新建的8个主线收费站将同步启用,记者昨日到现场看到,外环高速路上新建的8个主要收费站目前已全部竣工,相关设备已安装到位,收费站工作人员全部就位。

收费通道10进10出

不停车就可缴费

记者昨日在成渝线G85九龙坡白市驿收费站看到,该收费站地势平坦,比内环的任何一个收费站都宽阔,收费通道10进10出,总计20条。据现场工作人员介绍,收费站中间6条道可互换,即当某一端车流量特别大时,可临时将出道改为进道。

据了解,外环高速公路全长187公里,“串”起成渝、渝宜、渝黔、渝遂、渝邻、渝湘和渝武7条射线高速公路,已分别新建8个收费站,分别是:渝湘线界石收费站、渝黔线新玉收费站、渝遂线土主收费站、成渝线白市驿收费站、渝宜线鱼嘴收费站、渝邻线沙坪收费站、渝武线北碚收费站和外环高速上设立的北碚匝道站。

重庆高速公路集团公司介绍,新建的8个收费站,建设总投资约8个亿,将利用电子射频识别技术(简称“RFID”)和电子不停车收费技术(简称“ETC”)建设快速通道,以保证车辆快速通行。当然,前提是车辆也要安装专门的装置。

内环过渡为城市道路

安装2500盏路灯

外环高速公路本月底通车后,内环高速公路到时将过渡成为城市道路。市政委介绍,明年1月起,我市将在内环上每30米安装一盏路灯,让内环彻底亮起来,预计将陆续安装2500盏。

内环19个收费站也将停止使用并陆续拆除,具体的拆除时间还未定。

外环内设5个稽查站

稽查非年票车

据重庆高速公路集团公司路网管理中心负责人介绍,目前,我市内环与外环高速之间的连接段有7条,总里程约130公里,设有10个收费站,外环高速启用之后,这10个收费站也将撤除。

根据初步规划,在即将撤出的29个收费站中,将在原西永、鱼嘴、北碚(或缙云山)、沙坪、白市驿等5个收费站的基础上,设立交通稽查站,主要对非年票车辆缴纳过路通行费情况进行稽查,主城区年票车通行稽查站将使用特别通道。

据介绍,外环高速通车后,除了8个主要收费站可通行外,该路段还将建起11个次线收费站,便于车辆通行,同时,主城区年票车辆今后通行至白市驿、鱼嘴、土主等地,将不再缴纳通行费。

据了解,在主城区机动车年费标准不变的情况下,将外环高速公路以内的射线高速公路纳入主城年票车通行范围,使纳入年票车通行设施的总里程达到近1000公里,主城区的机动车车主得到更大实惠。

本月底,外环高速将通车。继内环之后,又有了外环,重庆进入“二环时代”。外环不只是一条快捷通道,将给重庆城和重庆人,带来一系列的变化。从今日起,本报开设“关注外环通车”栏目,为读者传递与外环相关的最新消息,并邀请政府主管部门、专家学者解读外环通车的影响。

相关新闻:

主城明年进入二环时代 至北碚班车“变”公交

外环高速12月全线通车 重庆二环八射建成

延展阅读:

重庆外环高速公路本月通车 8个收费站同步启用

重庆外环高速月底通车 隧道全是三车道

二环建成后纳入年票 路桥年费明年不涨价(图)

黄奇帆:抑制高房价 政府不能唯利是图炒土地

聂梅生:重庆不属于房价增长过快的城市

你觉得二环通车会降低重庆房价吗?
0
0
不会

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板