登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

想当飞行员 先坐转椅15圈不准吐

http://cq.QQ.com  2009年12月20日10:29   华商网-重庆时报    评论0
想当飞行员 先坐转椅15圈不准吐
一名学生坐在转椅上转圈,检查前庭功能 本报记者 石涛 摄

本报讯(记者 梁寰) 坐在特制转椅上,头靠在椅背上,以2秒/圈的速度匀速地跟着转椅转动15圈。昨天,在重庆航空的“招飞”体检现场,当小高从转椅上起身时,已脸色苍白。原来这是“招飞”专门测平衡能力的体检项目。“招飞”首日淘汰率已超过90%。

·
·
·
·
·
·

坐转椅旋转测平衡能力

昨天,在重航“招飞”体检现场,最引人注目的莫过于一张转椅。“坐上去,手抓紧扶手,把头向前倾60度!”在医生嘱咐下,一名男生坐上转椅。医生拨动转椅转了五圈,转椅停下了。接着医生又嘱咐他将头向右倾60度、向前倾120度,分别又转了5圈。15圈转下来,站起身时男生身体有些晃动。有的男生转下来时则头冒冷汗。南航体检鉴定室副主任杨仕云告诉记者,这是在检验考生的前庭功能,主要测考生的平衡能力,如出现呕吐、出虚汗等症状就不合格。

体检23日结束 现在还可报名

昨天上午参加体检的91名学生分别来自重庆主城区和璧山、永川、潼南等区县,均为应届(理科)高中毕业生。据介绍,录取后的飞行学员将先在北京航空航天大学进行两年理论学习,然后到澳大利亚西澳飞行学院或加拿大蒙顿飞行学院等院校接受飞行技术训练,毕业后获北航学士学位。此次体检主要项目有5个,包括内科、外科、耳鼻喉科、眼科及心理测试。目前,已有30%的“近视眼”被淘汰。心理测试中也有3名被淘汰。据介绍,目前已有751名应届高中生报考飞行学员,体检将持续到本月23日结束。想报考自费飞行学员的大专生、本科在校生及毕业生目前还可通过上网或电话报名。

[责任编辑:wycqhaile]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板