登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

网评2009重庆十大网络互动事件候选名单

http://cq.QQ.com  2009年12月17日20:32   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3

1 三亚“绝症游”圆梦

26岁的尿毒症男子韦琳,放弃治疗,只想向前单位讨回1.8万欠薪,带女友去三亚“绝症游”。他们的故事被商报报道后,超过10万网友鼓励韦琳“坚强些、活下去”,并组织“圆梦小组”开始“接力”为韦琳募捐。在大家的帮助下,这对悲情恋人终于共赴三亚,完成圆梦之旅。

2 新版小面50强出炉

10万网友共同参与 “寻找重庆小面新版50强”活动。根据网民的投票,最终评选出了重庆小面新版50强,其中“老太婆摊摊面”、“宜宾燃面”、“板凳面”分获前三名。

3 网评重庆最美最丑10建筑

由最初的热议重庆最美和最丑的建筑,到网友投票评选出重庆最美和最丑的建筑,受到社会广泛关注。其中,人民大礼堂位列重庆最美建筑之首,而南山“大金鹰”则上榜最丑建筑。

4 嘉陵江索道去留问题

“两江大桥”(东水门长江大桥和千厮门嘉陵江大桥)即将开建,嘉陵江索道是否将会被拆除成为网友关注和网络讨论的热点。最终,此事变成由网友、专家和市规划局官员共同参与的“索道生死大讨论”,而嘉陵江上的索道线也将保留。

5 网络才女

百万网友捧出重庆首届“十大网络才女”,这是一场草根的狂欢,抛掉了虚伪和假正经,最终台球美女李婧夺冠,天涯红人“香香教主”入围十强。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板