登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健身塑形 > 正文

肚皮舞风情塑身计划

http://cq.QQ.com  2009年12月17日11:02   39健康网社区     评论0
第 1 2

在妩媚和夸张中扭动腰肢,在充满异国情调的乐曲中奔放激情,这就是肚皮舞。

·
·
·
·
·
·

肚皮舞发源于古埃及,前些年好莱坞的影星们采用“拿来主义”,将之成为一项塑形健身运动,近年来开始在欧美流行并愈来愈热。

肚皮舞操,有效地收紧全身线条,减去手臂、臀部大腿的赘肉,如果你掌握了基本的舞步,比如葡萄藤式、鸭仔脚式、筛米式、骆驼步式等,再经过教练的指导和自己的练习,基本上能自我完成一套肚皮舞动作。

圆润臀部

训练目的:圆鼓鼓的屁股才能撑得出裤子的线条,上有蜂腰,下有纤腿,练出最诱人的女人曲线。

动作要领:将注意力集中在臀部,双腿并拢,大腿微屈,将重心放在下半身,保持腰部要挺直。两手在头顶高举,手背紧靠,挺胸,保持后背伸展,身体微微下沉,用臀部力量由右向左快速摆动。

肚皮舞锻炼的重点是纤腰和瘦臂,但是如同每种有氧锻炼一样,有规律地长期坚持才会出效果。听着音乐,找对感觉,在节奏中释放热情。

修长手臂

训练目的:全方位塑造手臂的线条,增强肩部、手臂及手腕的灵活性。

动作要领:手臂区域影响整体美感的肌肉比较复杂,需要多个动作的配合锻炼。

1.手臂内侧

身体的姿态保持挺拔,重心放在脊柱。在向左侧出左脚的同时,左手臂从身体前侧滑过,在身体左侧打开,手心向外;左右交替,一个节奏做一边的动作。

蛇形手

类似于一股电波在手臂上传导。两只手臂在身体左右两侧打开,从一只手的手指开始弯曲,呈波浪状通过肩膀和身体向另一只手臂传递。经常锻炼有助于提高关节的灵活性。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板