登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

买车容易停车难 车位难寻困扰欲买车市民

http://cq.QQ.com  2009年11月17日19:34   舜网-济南时报  陈彤彤  评论0

  “围在城里的人想逃出来,站在城外的人想冲进去……”快到年底,不少市民正在为买不买车而焦灼。一些市民表示,交通拥堵、车位难寻等是他们放缓买车计划的重要原因。

·
·
·
·
·
·

  起得早才敢开车上班

  记者了解到,不少拥有私家车的上班族平时上班都不会开私家车。此举是为了躲避上下班的车流高峰时段。

  已经成为有车族三年的市民孔先生家住山大路,工作地点在泺源大街上。“如果不是起得早,我是不敢开车上班的,选择坐公交车反而更快些。”孔先生介绍,他所在单位的停车位很少,稍微晚一点,车位就找不到了,上班肯定会迟到。记者注意到,在很多小区,时常可以看到这样的现象:在正常上班的时间段,有很多私家车停放在小区内,到了双休日,一家大小才会乘私家车出行、游玩。

  停车位成了稀缺资源

  不少市民表示,买私家车肯定要找停车位,但在很多小区内,停车成了最大的难事。

  一些有车族回家晚了,发现车位被别人占了,就使劲摁喇叭。保安人员也不得不为此跑上跑下,寻找“蹭”车位的人。一些停车停的不是地方的车主,还会遇上“以暴制暴”的倒霉事,不是车身被划伤,就是车轮被扎破、车玻璃被砸碎。在一些小区内,停车位的价格更是高过了私家车本身,甚至达到了私家车价格的数倍以上。

  双休日加班开婚车

  一些市民说,看到有车族的生活充满无奈,他们更不敢买车了。比如双休日的“喜庆加班”,即亲朋好友有人要办喜事儿,私家车往往就得上阵。

  刚刚买车的李女士就是其中一位。因为她的车是喜庆的红色,价位又比较贵,常会被征用。“不好拒绝啊,都是亲戚朋友,得罪了谁也不好啊。”李女士说,一次,车返还时,她发现车体上有明显的划痕,心疼不已。“还是先等等吧!”不少市民说,他们还得观望一阵,毕竟,私家车好买,可一旦被麻烦缠上,就难办了。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板