登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-车市大家谈 > 正文

办道路停车位包月 车主抱怨付钱易停车难

http://cq.QQ.com  2009年11月17日16:12   浙江在线-钱江晚报  孔令舒  评论0

办道路停车位包月 车主抱怨付钱易停车难

浙江在线11月17日讯 据《青年时报》报道 办道路停车位包月,连续数月停不了车,车主何先生心里很窝火:“我的停车包月费不是白交了?”

·
·
·
·
·
·

何先生家住上城区始版桥直街,家门口停车泊位却与他无缘。

“每晚回家不晚,差不多晚上六七点,但每次30多个泊位都停满。”好几次,他一辆辆查看泊位内车辆的挡风玻璃。“70%以上的车没办包月。我们这里晚上大排档多,停车泊位很紧俏。”

无奈,他只能违章停车。“像做坏事,天黑后停好车,早上7点左右起床开走。双休日也一样,找附近车位。”

最近,他听说“道路停车泊位,取消晚8点前对非包月停车用户的停车限制”。也就是说,不包月的车主,随时随刻可停车,收费员不会给包月车主“开小灶”。

“这限制为什么要取消?”他很不解,认为这就是导致他总没泊位停车的原因。

昨日,记者联系上城区停车服务中心业务科主任吴先生。他否认何先生听到的小道消息。

“停车泊位数与可供包月车位数,我们基本上都是进行控制的。一般,拿出60%至80%的车位进行包月。当然,对于部分居民多或商业氛围浓厚的区域,可供包月数会更多。”因此,不会存在给包月车主“开小灶”留车位情况。

经查阅,何先生是停车包月车主,停车点在望江立交桥东。

“那一带,晚上有夜市、餐饮较多,而且附近居民多,共有收费车位75个,并且全额安排给包月车主。不过,附近还有50多个免费泊位、10多个夜间泊位,可供包月或计时车主调剂。正常情况下,基本可满足需要。”

“如果百余个车位都停满,包月车主也可请停车收费人员帮忙,联系一下附近其他路段有没有空位。有的话,请收费人员协调停过去。”吴先生建议,车主一定要按停车包月卡上注明的地点停车,停到非注明路段,包月卡就无效。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板