登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

错时上下班超市走在前 两班制错开出行高峰

http://cq.QQ.com  2009年12月16日07:28   重庆晨报    评论0

洋超市实行弹性上班制,沃尔玛称,这样可以提高效率,错开出行高峰

·
·
·
·
·
·

晨报讯 (记者 徐菊)百货超市两班倒错开上下班高峰,缓解出行难。昨日,部分百货卖场及超市表示,早已实行两班制,错开上下班时间,同时,家乐福、沃尔玛执行的是弹性上班制,灵活地错开上下班高峰。

两班制错开上班高峰

“我们一直执行两班制,员工上班错开高峰。”新世纪超市称,早上上班早的超市员工,在早上六七点钟就上班了,一般上早班的员工,下午2-3点下班,上晚班的员工,下午2-3点上班,晚上10点左右下班。

超市一般开门较早,为满足市民购物,有的社区超市甚至在早上7点30分就开门了,而百货商场的开门时间一般在上午9:30-10:30,商业卖场的员工,基本上都要求在开门前半个小时到达。管理人员仍然是朝九晚五的作息制。

远东等外来百货卖场表示,商场的作息时间实际上刚刚与上下班高峰错开了,目前,还没有接到要调整或者延后开店的通知。

实行弹性上班制

相对于国内的百货和超市卖场,洋超市的上下班制度就要灵活得多。家乐福和沃尔玛的营业员实行两班制,管理层员工都实行弹性上班制。

“我们在国内都执行弹性上班制,早上上班的时间为8:30-9:00,如果一个月打卡上满了工时,就可以晚点上班。”家乐福表示,其文员和管理层都执行弹性上班制,如果这个月工时不够,那么就要加班或者提前上班。

沃尔玛称,执行弹性上班制的是公司部分业务单位和高管,需要特别提前向人力资源部门申请,弹性上班制看似松散,却可以让效率更高,也能有效错开出行高峰,避免堵车造成时间浪费。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板