登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

家长担心无法送孩子上学 建议错峰上下学

http://cq.QQ.com  2009年12月16日07:26   重庆晨报    评论0

部分双职工家长担忧,如果上班时间比孩子上学早,如何送孩子呢?

晨报讯 (记者 黄晔)错时上下班,会对学生产生什么影响?昨日,一些双职工家长表示担忧:“如果我们上班时间比孩子上学时间早,如何送孩子呢?”一些老师称,对学生上学影响不大。

·
·
·
·
·
·

家长:

担心无法送孩子上学

树人小学一位学生家长担心,“企业双职工家长上班如果提前了,谁来送小孩读书呢?”

虽然目前还没有出台具体方案,但市政府第58次常务会决定:将采取错时上下班措施,即企业上班时间将提前,机关事业单位上下班时间不变,商业单位上班时间推迟。

“企业上班时间到底提前好多合适?如果太早于学生上学,会出现孩子上学没人接送的问题。”沙坪坝一位小学生的家长表示,希望政府在出台具体办法时能考虑这些因素,“或者学校积极配合,解决家长的后顾之忧。”

学校:

对学生上学影响不大

巴蜀小学目前上午9:00开始第一节课,而8:30———9:00安排为学生锻炼时间,不强行要求准时到。学校有两个校门,为了缓解前门黄花园一线的交通拥堵,校车和家长的私车走后门。“错峰上班后,如果家长上班时间早于学生,学生可以选坐学校的交通车,如果比学生上学时间晚,更不会影响送小孩。”学校一位负责人说。

建议:

学校错峰上下学

巴蜀小学一位学生家长表示,黄花园一带学校很密集,有巴蜀中学、巴蜀小学、巴蜀幼儿园,一街之隔的人和街有人和街小学、42中学,“上课时间、放学时间一致,让我们家长每天为接送孩子费尽脑力。”

“为了避免交通高峰,我们不得不提前半小时甚至一小时出发。”这位家长说,“无论怎么周密计划、精确测算,能否送孩子准时到校我们心里都没底。我建议市教委能否借鉴错峰上班,改变现有的教学时间安排,或者给这些校点集中的学校更多的自主权,来合理安排学生的上下学时间。”

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板