登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 家电下乡 > 正文

家电下乡启动淘汰制 24家企业出局

http://cq.QQ.com  2009年12月15日10:06   京华时报  牛颖惠  评论0

  导读:这是家电下乡政策实施以来首次有中标企业“退出”。

·
·
·
·
·
·

  本报讯 (记者牛颖惠)记者昨天从家电下乡信息管理系统了解到,根据商务部、财政部联合发布的《取消家电下乡中标企业资格项目名单》,共有24家中标家电下乡的企业被淘汰,这是家电下乡政策实施以来首次有中标企业“退出”。专家称明年起将正式启动淘汰机制。

  家电下乡政策实施以来,共有365家生产企业和362家销售企业中标。截至目前,有5个中标项目未按时缴纳履约保证金,19个中标项目因企业经营策略调整等原因主动放弃了中标资格。

  家电下乡并非对所有中标企业都是一场盛宴,11月公布的家电下乡销售统计数据显示,在中标的348家企业中,销售额累计超过10亿元的家电企业为17家,销售额不足万元的企业13家,另有14家企业“零业绩”。

  中国电子商会副会长陆刃波告诉记者,根据最新发布的《家电下乡中标企业考核及管理办法》,明年起将正式启动淘汰机制,相关部门将对中标企业当季的销售量、退换货率、企业网点数量等进行打分排名(满分100分),连续两次考核排名后5%且得分低于60分的企业,将被取消中标资格。

[责任编辑:wyskyzhan]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板