登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

1元停车场一家都没找到 全部都是2元起步(图)

http://cq.QQ.com  2009年12月15日08:42   重庆晨报    评论0

记者暗访的5个占道停车场,都按每小时2元收费;可打63861779投诉

1元停车场一家都没找到 全部都是2元起步(图)

昨日,渝中区大同路临时停车场,这名手拿收费发票的工作人员没有按规定穿专门的背心。 记者 胡杰 摄

“停车办规定主城占道停车费为每小时1元,但是现在还有多少占道停车场不是‘起步两元’?”本报连续对主城占道停车费问题进行关注后,不少私家车主给本报打来电话,对占道停车收费的“乱象”进行质疑:为什么1元每小时的占道停车费,门槛总是被提价一倍收取?

·
·
·
·
·
·

就此,记者对主城两个区的五个占道停车场进行了暗访,发现竟无一个占道停车场起步价是一元。

渝中:起步价两元

按照我市的占道停车收费标准,每小时1元,12小时内不超过6元。昨天下午,记者来到了渝中区,开车分别停放三个占道停车场。

在大同路占道停车场,也就是前往原交警一支队的小路上,与路沿几乎垂直设立的占道停车场让道路错车都有些困难,停车位占得只剩下两个空位。记者开车倒进这个停车位,一名没有穿任何可以识别“停车办”服装的大妈上前来,撕下一张两元的没有写时间的票据,“票快拿着!”她对记者说的同时,悠着去收另一个空位停车的钱,慌忙地收了记者两块钱。

“我只停半个小时哦!”记者申辩,她“解释”:“小伙子,一小时内,都是两块钱!”

记者随即前往大都会背后的占道停车场,这个停车场的停车位是相当的火爆,想找个停车位难上难。记者转了两圈,终于抢到了一个停车位。记者下车时,一名穿了反光背心的收费员上前,收取记者两元,记者问:“可以停好久?”收费员回答:一个小时内。记者注意到,票的背面印着“限24小时离场”。票上没时间。

记者又开车来到大田湾体育馆外贺龙铜像前的占道停车场。下车的时候,收费员上前,记者说:“我停半个小时。”收费员毫不迟疑地撕了两元的停车票,票上的年月日只填了年和月。

渝中区这三个停车场的停车票上,正面都加盖了“渝中区占道停车场管理所”的印章。

江北:公司收费一律两元

记者随即来到江北区,在海关背街的停车场停车,车还没有停稳,就有收费员前来递给记者一张两元的票,票的上面有年月日和时间,加盖了“江北区市政资产管理责任公司信驿停车服务分公司”的印章,背后还有一个印章,上面是:海关停车场,9:30-21:00。

“交两块钱哦!”收费员提醒记者。记者问可以停好久,她反问记者停好久,记者说大概停半小时,她说:“那就好,两元。”

随后,记者前往鹞子丘停车场,情况和在海关停车场一模一样,有时间和停车场的名字,有收费单位,记者注意到,票正面的印章和海关停车场是统一公司,背面印制的时间是:8:30-21:00。

转了一圈,五个停车场,没有一个“起步价”是一元。

停车办:可打63861779投诉乱收费

“如果广大车主发现有占道停车场乱收费的行为,如果不服,应该逗硬让对方按照合理的收费标准收费。”市停车办主任王德明昨天说。

王德明说,占道停车费在进行调整之前,就应该严格按照目前的标准执行,“虽然停车费提升是大势所趋,但现有的规定如果不严格执行,那就会造成乱收费。”他说,停车费调整会涉及到所有种类的停车费,室内室外的停车费都会进行相应调整,不是只调整占道停车费这样简单。

对于有的停车场“起步两元可以停车两小时”这样的“变通做法”,王德明说,这也是不允许的,起步价应该是一元。

对于主城很多占道停车场都进行乱收费的问题,王德明说,可以拨打投诉电话63861779进行投诉,也可以拨打重庆市物价局的投诉电话12358进行投诉,“处罚需要驾驶员提供乱收费的依据,如果驾驶员都不在乎这一两块钱,乱收费就难以禁止。”

首席记者 凃源

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板