登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

错时 企业上班时间提前 机关事业单位不变

http://cq.QQ.com  2009年12月15日07:45   重庆晨报    评论0

企业上班时间提前,机关事业单位不变,商业单位推迟

晨报讯 与其都堵在路上,不如错时上下班快速通过。昨日,代市长黄奇帆主持召开市政府第58次常务会决定:为了缓解主城区高峰时段市民出行难的问题,将采取错时上下班措施,即企业上班时间将提前,机关事业单位上下班时间不变,商业单位上班时间推迟。

·
·
·
·
·
·

目的:缓解高峰期出行难

据市交委调查,主城区早晚高峰时段市民出行相对集中在8:00—8:30时段,下午5:00—6:00时段。在高峰时段,公交车流总量占20%,社会车流占80%。其中公交承担了83%的客流量,社会车辆仅占客流总量的17%。

市政府决定在内环高速范围内区域,按行业分为3个时段错时上下班,以便将客运量较均匀地分布在高峰时段里的各个时段上,缓解道路拥堵状况。其中企业单位上下班都将提前;机关、事业单位、学校上下班时间暂不动;商业单位推迟上班,下午自定下班时间。

措施:提高公交运行效率

实行错时上下班错时后,市民乘坐公交将更加方便。我市将在城市道路上确保公交优先权,在高峰时段部分路段设置公交专用道及公交信号优先系统。

市交委表示,将采取大站快车、错站停车,组织高峰区间车、大站快车等措施,提高公交运行效率。

市政部门将合理制定道路施工作业计划,避免在白天时间占道施工,以提高道路通行能力。

记者 宋岩

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板