登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男生宿舍 > 正文

研究生疑求爱遭拒街头跪两小时后失踪(图)

http://cq.QQ.com  2009年12月14日11:30   时报    评论0

研究生疑求爱遭拒街头跪两小时后失踪(图)

失踪的硕士生

  时报讯 (记者 段绪业) 儿子已经失踪一周了,这几天,金大叔抽掉了近一条烟,看到他颓废地坐在床头不停地吐着烟,客栈的工作人员也不禁摇头叹气。“才几天的时间,他看起来老了很多。”原来,金大叔并不是重庆人,他来自安徽池州,来渝的目的是为寻找为爱失踪的儿子。金大叔的儿子在西安某重点大学念硕士研究生,本月7日,他为了追求一个在重庆读书的女孩连夜赶到了重庆沙区,不料连夜的奔波并未让他的表白成功,遭拒后的儿子心灰意冷,从此便消失在大家的视野之中。

·
·
·
·
·
·

  一个来电

  突然接到重庆民警电话

  12月7日下午3点10分,金大叔的手机响了。那是个区号为023的电话号码,“我在重庆并没有认识的人啊。”他正纳闷重庆的电话怎么打在他手机上时,铃声停顿后再次响起。

  这次手机上显示的是儿子的电话号码,儿子在西安一所重点大学念硕士,几乎每周都会和他通电话,“你平常不都是晚上才给我打电话吗?”金大叔还不待儿子开口,便笑着问道。可是接下来手机里面传来的声音却让他有点不知所措了,那是个陌生男子的声音,对方自称是重庆沙区磁器口派出所的民警,因为捡到了金杰华的提包才拨通了这通电话。在一番询问后,他才知道自己那个本该在西安上学的儿子曾在当天上午出现在重庆。

  一条短信

  留言“我要去出差,勿念”

  得知儿子在重庆街头丢失了手机、钱包,金大叔连忙和儿子所在学校联系,没想到此时的校方却并不知道儿子已经不在西安了。

  儿子孤身一人跑去重庆做什么?平时乖巧的他怎么连假都没请?他不是说他去外地出差了吗?金大叔翻开自己手机的短信箱,里面有条儿子在7日凌晨3点发来的信息:“我要去出差,勿念。”这一切的问号让金大叔有些蒙了,儿子可从没向自己说过谎话,这是第一次。

  难道儿子做了什么错事?为了弄清楚这个问题,金大叔简单收拾行李便往重庆赶来,同时,儿子大学的两名老师也乘坐飞机赶到了重庆。

  一段现场

  曾在磁器口跪两小时

  金大叔一行首先找到了磁器口派出所,因为他们对儿子离校后的信息只了解到这一个。“我们万万没想到,平时很老实的孩子竟然这么脆弱。”刚到磁器口,通过警方的配合,大家了解到,金杰华曾在7日下午2点左右出现在磁器口。

  “当时的他一脸茫然、双眼无神,走路也显得有气无力,最后在磁器口大门口长跪不起。”这一切被当地的居民看在眼里。

  “端端正正的一个小伙子,看起来像是受过打击的样子,叫他也不理。”市民张先生回忆说,当时很多人都曾上前去拉那跪地男子,可他始终不肯起来。直到跪了两个小时后才离开,他的提包也是那时遗落的。

  一种结局

  求爱遭拒所以出走?

  儿子怎么会跑到一个陌生的城市作出这样的举动?为了弄清真相,学校的老师联系上了金杰华的同学。“我们估计他是示爱遭拒,受到打击。”老师们说,学校通过走访金杰华的同学,这才了解到,原来,金杰华念本科时喜欢上了一个同专业的女孩,后来这个女孩考上了重庆某大学的研究生,而金杰华则去了西安。长久的暗恋让金杰华有点受不了了,所以他专程来渝向女孩表白。根据同学们透露的信息和在磁器口了解到的情况,大家推测,金杰华可能是表白遭拒,所以才断了和大家的联系。

  “儿子啊,爸爸在重庆等你回来。”金大叔说,自己已经没了老伴,如果唯一的儿子也没了,那么人生也就没什么指望了。

  在爱情面前别丧失自我

  人生中不是爱情占全部

  一个受过高等教育的大学生为何如此偏激?婚姻专家张红分析认为,金杰华虽然是个高学历的硕士生,但由于单相思了一个女孩一年,当他重新考进一个新的学校,举目无亲,无论在感情上,还是生活上都没有了以往的熟悉感和寄托情绪,所承受的压力是可想而知的。求爱不成之后,自尊心受到打击,他丧失了自我评价,把爱情看成了人生中的一大部分,才导致他有离家出走的情绪。张红说,希望金杰华不妨想想自己的父亲,毕竟人生中并不是爱情占有全部。

(时报)

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板